Rimini-Pescara: la cronaca live della partita [DIRETTA]

Calcio di inizio alle ore 20:45. Seguite il match con la nostra diretta testuale, aggiornamenti in tempo reale!

Alle ore 20:45 allo stadio Romeo Neri, il Pescara sfida i padroni di casa del Rimini per provare ad accorciare sulle squadre che lo precedono in graduatoria e tenere a distanza le inseguitrici. Il Gubbio, squadra che precede il Delfino in classifica di 6 punti, domenica sarà impegnato nel super derby d'Umbria con il Perugia, mentre Juventus Next Gen e Pontedera saranno di scena domani, rispettivamente a Carrara e in casa contro la Spal, e l'Arezzo sfiderà domenica al Mariani-Pavoni il Pineto: il turno sulla carta è quindi favorevole.

Sono 8 i precedenti in Romagna fra le due squadre: 1 vittoria biancorossa (2-0 nella serie B 1981/82), 5 pareggi (ultimo 0-0 nella I Divisione Lega Pro 2009/10, ultima sfida prima di oggi, data esatta 20 dicembre 2009), 2 successi abruzzesi (ultimo 2-0 nella serie B 2005/06, allenatore biancazzurro Maurizio Sarri e doppietta di Daniele Croce).

Diramate le formazioni ufficiali per il match che sarà diretto da Di Reda di Molfetta. Ecco le scelte dei due tecnici:

RIMINI 4-2-3-1) Colombi; Tofanari, Lepri, Gigli, Quacquarelli; Sala, Langella; Lamesta, Delcarro, Malagrida; Morra. A disp. Colombo, De Lucci, Gorelli, Semeraro, Ubaldi, Iacoponi, Cernigoi, Rosini, Garetto, Capanni. All. Troise

PESCARA (3-4-3) Plizzari; Pellacani, Brosco, Di Pasquale; Pierno, Aloi, Squizzato, Milani; Merola, Accornero, Cangiano. A disp. Gasparini, Profeta, Floriani Mussolini, Moruzzi, Mesik, Staver, Dagasso, Tunjov, De Marco, Franchini, Meazzi, Capone, Masala, Sasanelli, Cuppone. All. Bucaro

La cronaca live – PRIMO TEMPO – Rimini-Pescara 5-1 - Biancazzurri in tenuta completamente nera con inserti dorati. Prima palla del match al Delfino. E' dannunziana la prima occasione del match, con un doagonale di Accornero fuori di poco dopo bella ripartenza. Buon ritmo in avvio, al 5' si mette in proprio Cangiano ma strozza troppo il tiro dopo bel dribbling. Alla prima occasione, però, passano i padroni di casa: bel cross di Lamesta, inserimento di Delcarro che al volo batte Plizzari. E' 1-0. Al 18' rigore per il Rimini. Su cross di Lamesta c'è un tocco di braccio di Di Pasquale e per l'arbitro non ci sono dubbi. Dal dischetto Morra non sbaglia per il raddoppio. E' 2-0. Al 26' Colombi smanaccia su cross di Milani, nemmeno tanto insidioso. Al 29' Delcarro da posizone più che favorevole e a porta spalancata sciupa il colpo del ko. Sul ribaltamento di fronte tocco di Tofanari di mano su cross di Miani, anche qui per l'arbitro ci sono gli estremi per la concessione del penalty. Dal dischetto Merola fa gol e accorcia. 33' ammonito Cangiano per simulazione. Diffidato, salterà la partita col Pontedera. 37': Lamesta prova dalla distanza l'eurogol da quasi centrocampo, non va a bersaglio ma non di moltissimo. Al 40' Pescara vicinissimo al pari, ma il diagonale di Merola su Colombi in uscita finisce fuori di un nulla. Enorme brivido per il Rimini. Ancora Merola 2 minuti dopo, ma da fuori: Colombi mette in corner (poi senza esiti). Dopo 1' di recupero, si va al riposo.

SECONDO TEMPO - Due cambi nel Pescara, uno nel Rimini. Tra i padroni di casa l'ex Quacquarelliè avvicendato da Semeraro, negli ospiti Staver, al debutto in campionato, e Dagasso rilevano Pellacani e Squizzato. Mo dopo 3 giri d'orologio il Delfino cade ancora. Lamesta aggira anche Plizzari e firma il tris. Al 54' sforbiciata splendida di Delcarro che termina fuori: sarebbe stato un gol capolavoro. 57': velleitario rasoterra da fuori di Dagasso. Al 61' terzo cambio per il Pescara con Cppone per Cangiano. Dentro anche Moruzzi per Milani. Non c'è comunque grande reazione pescarese. Sempre e solo da Merola arriva qualche insidia come al 72' quando prova il tiro a giro alla Del Piero, ma dal lato opposto rispetto a Pinturicchio. Senza esiti. E al 74', ancora su iniziativa di Lamesta, Morra firma il suo gol numero 18 in campionato e chiude i giochi. E' 4-1, ci sarebbe ancora tempo per provare a recuperare ma non con un Pescara così. Lepri in extremis toglie a Cuppone la palla del possibile 4-2. Dentro anche Meazzi nel Delfino. Minuto 85: appena entrato, ubaldi firma il 5-1. Dopo 2' di recupero finisce così. 5-1