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Bimbi in cucina per la festa della mamma: un menù da “baby chef” tra fantasia e creatività

Tre semplici ricette da ricreare insieme alla mamma con cubetti, fiammiferi e tagliette: muffin salati colorati, carbonara di zucchine e polpette di pane

La festa della mamma è da sempre una delle ricorrenze più sentite dai bambini e non solo. Più che una festa commerciale si tratta di un grande ringraziamento da trasmettere a una delle persone più importanti della vita di ciascuno. Un’occasione dunque anche per i più piccoli per mettere alla prova la propria creatività in cucina insieme alla propria mamma, impegnandosi al massimo per realizzare un vero e proprio menù, un regalo perfetto per la festa dell’8 maggio. Senza acquistare un vero e proprio dono materiale, ma nel segno della condivisione e della genuinità, ecco come utilizzare con creatività i cubetti per un menù composto da tre stuzzicanti portate che, gli stessi bambini possono cucinare insieme al proprio genitore, tra divertimento, risate e momenti gioiosi.

Si parte con un antipasto appetitoso a base di muffin salati e colorati con cubetti di prosciutto cotto e cubetti di speck, leggermente affumicati e deliziosi specialmente per i bambini. Si continua poi con un primo piatto classico, ma altrettanto invitante come la carbonara di zucchine e fiammiferi di pancetta affumicata, la cui croccantezza stuzzica al meglio il palato dei bambini. Per finire come secondo si propongono le saporite polpette di pane con tagliette di guanciale e mozzarella, un piatto preferito dai più piccoli per il loro unico gusto saporito. Ecco dunque i tre piatti da sperimentare in cucina col proprio bambino/a nella giornata della festa della mamma.

bambini in cucina per la festa della mamma. un menù da “baby chef” tra fantasia e creatività con cubetti, fiammiferi e tagliette

LE RICETTE

Antipasto: muffin salati colorati

Ingredienti per 4 persone: cubetti di prosciutto cotto 130 grammi, cubetti di speck 130 grammi, olive nere, pomodorini, provola affumicata, 250 grammi di farina tipo “0”, ½ bustina lievito per torte salate, 2 uova, 20 grammi di parmigiano grattugiato, 60 grammi di olio di semi, 1 cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di zucchero. Preparazione: sbattete le uova con il formaggio grattugiato, mezzo cucchiaino di sale e mezzo cucchiaino di zucchero. Utilizzate le fruste elettriche e aggiungete l’olio di semi e successivamente la farina. Per ultimo unite il lievito. Dividete l’impasto ottenuto in due parti uguali. Da una parte unite i cubetti di prosciutto cotto, la provola a dadini e olive nere e mescolate. Dall’altra parte, invece, unite i cubetti di speck con olive e pomodorini tagliati a metà e mescolate. Con gli impasti ottenuti riempite i pirottini colorati ed infornate per 25-30 minuto a 180°. Tempo di preparazione: 50 minuti. Difficoltà: facile.

Primo: carbonara di zucchine e fiammiferi di pancetta affumicata

Ingredienti per 4 persone: fiammiferi di pancetta affumicata 120 grammi, spaghetti 350 grammi, uova 3, zucchine 4, cipolla, parmigiano grattugiato, sale e pepe, olio evo. Preparazione: tagliate le zucchine a fettine sottili e fatele soffriggere in una padella con un po’ d’olio con la cipolla tagliata fine. Aggiungete i fiammiferi di pancetta affumicata e fateli dorare. Cuocete fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo portate a bollore l’acqua per gli spaghetti. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e versatela nel condimento, aggiungete il preparato con le uova e amalgamate bene, aggiungendo ancora del parmigiano. Servite subito e gustate. Tempo di preparazione: 30 minuti. Difficoltà: facile.

Secondo: polpette di pane con tagliette di guanciale e mozzarella

Ingredienti per 4 persone: tagliette di guanciale 90 grammi, pane raffermo 400 grammi, panetto di mozzarella 250 grammi, parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, latte 300 ml, prezzemolo, sale e pepe, noce moscata, olio di semi per friggere. Per la panatura: 2 uova, Pangrattato q.b. Preparazione: tagliate le zucchine a fettine sottili e fatele soffriggere in una padella con un po’ d’olio con la cipolla tagliata fine. Aggiungete i fiammiferi di pancetta affumicata e fateli dorare. Cuocete fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo portate a bollore l’acqua per gli spaghetti. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e versatela nel condimento, aggiungete il preparato con le uova e amalgamate bene, aggiungendo ancora del parmigiano. Servite subito e gustate. Tempo di preparazione: 30 minuti. Difficoltà: facile.

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