Biscotti morbidi al limone, come preparare i dolcetti freschi per l’estate
Gli agrumi si prestano a tantissimi tipi di preparazioni adatte per la calza stagione. Chi non sa rinunciare al dolce, adorerà i biscotti morbidi al limone
In estate si ha poca voglia di gustare dolcetti troppo ricchi e pieni di creme. Si preferiscono, in genere, prelibatezze più fresche, che risvegliano il palato.
Gli agrumi si prestano a tantissimi tipi di preparazioni adatte per la calza stagione. Chi non sa rinunciare al dolce, adorerà i biscotti morbidi al limone, da mangiare a colazione, a merenda e anche al mare.
Sono ottimi anche da preparare per ricevere degli ospiti a casa. Richiedono pochi ingredienti e poco tempo di preparazione. Vediamo come farli.
Ingredienti
- Scorza di 2 limoni
- 50 ml Succo di limone
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 270 g farina
- 8 g lievito per dolci
- 1 presa di sale
- Zucchero a velo
Preparazione
Ammorbidire il burro senza surriscaldarlo. Metterlo in una ciotola unendo zucchero e uovo. Iniziare a mescolare gli ingredienti. In seguito aggiungere la scorsa di limone precedentemente grattugiata e il succo di limone. Infine mettere farina, lievito e una presa di sale fino.
Formare un impasto liscio e omogeneo. Con un cucchiaio, oppure con un mestolo da gelato, formare delle palline, cospargerle di zucchero a velo e posizionare su una teglia rivestita di carta forno.
Infornare per un quarto d’ora a 170 gradi in forno preriscaldato.
Sfornare, lasciar raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire.