Il Caffè Atene di Silvi vince il Festival del Panettone artigianale abruzzese
L'evento si è tenuto a Montesilvano: Katia Giancola, con il "Panettone glassato al pistacchio", ha convinto la giuria presieduta dall'accademico della cucina Mimmo D'Alessio e dal maestro della Federcuochi Santino Strizzi
Il Caffè Atene di Silvi ha vinto il Festival del Panettone artigianale abruzzese. L'evento si è tenuto a Montesilvano: Katia Giancola, con il "Panettone glassato al pistacchio", ha convinto la giuria presieduta dall'accademico della cucina Mimmo D'Alessio e dal maestro della Federcuochi Santino Strizzi:
"Non mi aspettavo di vincere perchè i panettoni erano davvero tutti molto buoni - ha detto Giancola- è stata una bella iniziativa e vincendo mi sono fatta un bel regalo di Natale. Ho preparato i panettoni con tanta passione e i risultati mi hanno dato ragione e, pertanto, dedico il primo posto a mio marito Carmine che mi ha spinta a farlo sin dal primo momento".
Tra i dieci elaborati in gara hanno trovato il podio il "Panettone al peperone dolce di Altino" del ristorante "Prospettive" di Francavilla al Mare (chef Tiziano Paolini) e il "Panettone ai tre cioccolati" del Carpe Diem di Montesilvano del pizzaiolo Emilio Brighigna.
Attenzionati dalla commissione, con i premi della giuria "Angelo Chiavaroli" e della critica "Pasquale Pacilio", anche il "Panettone Dannunziano all'Aurum" della neonata pasticceria di Pescara "Emozioni italiane", diretta da Federico Anzellotti, e il "Panettone mandorlato all'albicocca" della pizzeria "Il coccodrillo" di Rocca San Giovanni del maestro Nicola Zulli.
Il Premio Bontà è andato al "Panettone alla nocciola" dello Sporting e al "Panettone di Natale" di Rustichella. Ad accompagnare i dolci sono stati i vini delle Fattorie Masci di Montesilvano e Sottosopra di Collefrisio. Ha presentato Paolo Minnucci con la collaborazione della Miss Adriatico Abruzzo Gioia Di Pasquale. Presente, tra gli altri, il vincitore nazionale del Festival della Melodia Maurizio Tocco.