rotate-mobile
Attualità

"Ristorante tipico d'Abruzzo": al via il bando per ottenere il marchio di qualità della Regione

L'iniziativa è stata presentata dall'assessore regionale Febbo assieme al presidente della Regione Marsilio ed ai rappresentanti delle associazioni di categoria e dei consumatori

Un marchio collettivo denominato "Ristorante tipico d'Abruzzo" che servirà a certificare qualità e tradizione culinaria ed enogastronomica nelle attività di ristorazione abruzzesi. L'iniziativa è stata presentata questa mattina dall'assessore regionale Febbo, assieme al presidente della Regione Marsilio a diversi ristoratori ed ai rappresentanti delle organizzazioni del commercio e dei consumatori.

Il marchio nasce a seguito dell'approvazione del del testo definitivo del Disciplinare che ne consente la registrazione e l'attribuzione alle avvitià di ristorazione che ne faranno richiesta tramite apposita domanda alla quale dovrà essere allegata la documentazione richiesta. Il presidente Marsilio ha parlato di un lavoro corale mentre l'assessore Febbo ha parlato di un salto di qualità notevole per l'offerta enogastromica regionale,

E' stato il frutto di un lavoro condiviso, di una apertura mentale che il mondo della ristorazione abruzzese ha acquisito da tempo, un percorso che ha visto anche il pluristellato chef Niko Romito fornire un fondamentale contributo di idee e di conoscenza

L'obiettivo infatti è quello di promuovere e valorizzare le tipicità agroalimentari ed enogastronomiche d'Abruzzo e tutelare il consumatore.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

"Ristorante tipico d'Abruzzo": al via il bando per ottenere il marchio di qualità della Regione

IlPescara è in caricamento