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Venerdì, 26 Aprile 2024
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"Street food time" nel weekend al porto turistico tra gusto e musica

Per l'ottavo anno consecutivo la città ospita il più grande evento di settore del centro-sud: tanta Italia nei piatti, ma ampio spazio anche all'internazionalità

“Street food time” questo weekend al Porto Turistico. Dal 14 al 17 luglio tona la manifestazione alla sua ottava edizione. Il più grande evento di cibo da strada del Centro Sud Italia è ormai un appuntamento fisso in città.

Ogni anno stilosi food truck, cibi gustosissimi, materie prime sane e genuine e presentazioni da chef si ritrovano nella splendida cornice del Porto Turistico e danno vita a centinaia di proposte culinarie provenienti da ogni regione, accompagnate da decine di birre rigorosamente artigianali e pregiati vini locali. L’evento, organizzato da Blunel, accoglierà gli appassionati dei migliori piatti tradizionali italiani, e non solo, dalle 18 e fino a tarda sera.

Tra i piatti che si potranno gustare la puccia pontina fatta a mano a lunga lievitazione con grani selezionati, prosciutto di Bassano e bufala pontina; tagliata e hamburger di black angus; panino con maiale di cinta senese allevato allo stato brado, cotto e affumicato lentamente per nove ore, un piatto premiato al festival internazionale di Berlino come miglior panino d’Europa; cannoli siciliani farciti con ricotta di pecora, arancine e cassatine; puccia salentina con straccetti di manzo, burrata e pomodori secchi; patatine e fritti in cartoccio; olive ascolane, classiche, vegetariane e al tartufo, preparate secondo la tradizione e rigorosamente fritte al momento per attimi di puro piacere culinario; gli arrosticini che sono l’espressione dell’Abruzzo più vero e autentico, che saranno cotti come di consueto nella scenografica Fiat 500 gialla trasformata per l’occasione in una griglia itinerante. Non mancano lo gnocco fritto accompagnato dai grandi salumi emiliani e gli hamburger di chianina. Spazio anche alla cucina estera con l'asado argentino, il pulled pork firmato Usa, l’unconventional ovvero pane cotto su pietra farcito con cheddar, pulled pork, yogurt e salsa rosa messicana e i churros, ovvero deliziose frittelle profumate alla cannella farcite con crema alla nocciola e dulce de leche.

A completare e arricchire le degustazioni, che saranno dei veri e propri viaggi gastronomici internazionali, numerose tipologie di birre artigianali, selezionate tra i migliori birrifici italiani. La parte dedicata all’intrattenimento prevederà giovedì sera alle 21 tango argentino, con la Milonga del Porto, organizzata in collaborazione con il centro Avalon, e domenica sera ballo country a cura di West Family. L’ingresso all’area dell’evento e il parcheggio sono gratuiti.

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