Torna il festival della colomba artigianale abruzzese all’Arca
All’Arca di Spoltore ritorna la terza edizione del festival della colomba artigianale abruzzese. Sabato 23 marzo dalle ore 17 una decina di forni attentamente selezionati rappresenteranno al meglio le peculiarità di un settore che sta regalando grosse soddisfazioni all'economia regionale.
Una gara dal sapore prettamente pasquale con un'apposita giuria, guidata dal maestro di cucina Santino Strizzi, pronta a gustare e a valutare i diversi elaborati in base alle tecniche di lievitazione e alle farciture che spaziano dalle tradizioni classiche a quelle più moderne.
Non ci saranno solo cioccolato e crema, ma anche tanta frutta, nel rispetto delle tradizioni e con uno sguardo molto attento alle innovazioni.
Presentazione ed equilibrio dei sapori saranno alla base di ogni scheda tecnica che al termine decreterà i vincitori della gustosa rassegna gastronomica.
In giuria con Santino Strizzi anche gli esperti Roberto Giglio, Donato Fioriti, Barbara Di Marco e Alessandra Morena.
I piatti saranno accompagnati dai vini firmati Marramiero e Fattoria Teatina.
Tra gli ospiti della manifestazione figurano Giuliana Marinelli, decana cantautrice angolana ed il veterano dei barzellettieri abruzzesi Valerio Basilavecchia per dare un ulteriore tocco di simpatia all'iniziativa.
"Ospitiamo nuovamente con interesse il Festival della Colomba Artigianale perchè in Abruzzo ci sono tante realtà che si stanno facendo onore - ha spiegato il direttore del centro L'Arca di Spoltore Paolo Palombo - un pomeriggio interessante e divertente per tutti al tempo stesso".