Come preparare il ciabotto, un piatto vegano della nostra tradizione
Un piatto vegano, facile da preparare, molto gustoso che fa bene alla salute e alla linea
Le ricette tipiche abruzzesi solitamente prevedono l’uso di carne o di uova. Il ciabotto, invece, è un piatto classico, povero e contadino che possiamo definire assolutamente vegano. Ottimo come contorno, ma anche come condimento, si prepara con una serie di ortaggi cotti in padella e conditi con olio e sale.
Vediamo insieme la ricetta, tra ingredienti e preparazione facile e veloce.
Ingredienti
- due patate
- una melanzana
- un peperone rosso
- una zucchina
- mezza cipolla
- un bicchiere di passata di pomodoro o pomodori freschi
- olio extravergine di oliva
- sale
- basilico
Procedimento
Far rosolare la cipolla tritata finemente, aggiungere le patate tagliate non molto grandi e far cuocere per circa 5 minuti. Poi aggiungere la melanzana tagliata a pezzetti facendo cuocere per qualche minuto, e dopo ancora il peperone.
Infine si uniscono pomodoro, foglie di basilico e zucchine tagliate sottili.
Solo adesso si potrà aggiungere il sale a piacimento e far cuocere a fiamma medio-bassa con il coperchio, fino a quando gli ortaggi si sfaldano.