E' abruzzese il primo olio "nutraceutico" certificato in Italia
L'olio extravergine 'Olife', presentato stamane a Pescara, è il primo olio nutraceutico d'Italia e probabilmente al mondo, prodotto dall'azienda Ursini di Fossacesia
E' naturalmente ricco di polifenoli ed e' fonte di vitamina E, sostanze benefiche che contribuiscono a prevenire, ridurre e contrastare alcune patologie e disturbi. Si tratta dell'olio extravergine 'Olife', il primo olio nutraceutico d'Italia e probabilmente al mondo, prodotto dall'azienda Ursini di Fossacesia.
L'olio e' stato presentato alla stampa questa mattina, a Pescara, da Giuseppe Ursini, titolare dell'azienda produttrice. Nell'iniziativa e' coinvolta, come partner scientifico, la Fondazione Mario Negri Sud di Santa Maria Imbaro.
Nello specifico, la quantita' di idrossitirosolo presente in 'Olife' permette a questo tipo di olio di fregiarsi del vanto salutistico previsto da un recente regolamento dell'Unione Europea. I polifenoli contribuiscono alla protezione dei lipidi ematici dallo stress ossidativo.
L'effetto benefico dei polifenoli si ottene con l'assunzione giornaliera di 20 grammi di olio. La vitamina E contribuisce invece alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo. 'Olife' sara' venduto nel circuito farmaceutico.