'Primi d’Abruzzo', una tre giorni dedicata ai primi piatti tradizionali regionali
Cala ufficialmente il sipario sull’ottava edizione di 'Estatica', la variegata manifestazione estiva in corso al porto turistico Marina di Pescara che ha saputo mescolare, con grande maestria, musica, teatro, appuntamenti di solidarietà, senza dimenticare l’agroalimentare.
Così dal 7 al 9 settembre - nell’area espositiva compresa tra l’arena e il padiglione Becci - si terrà la prima edizione di Primi d’Abruzzo, una tre giorni dedicata ai primi piatti regionali, uno per ogni provincia. Ingresso e parcheggio liberi.
Il pubblico potrà assaggiare, in particolare:
- Sagnette e fagioli
- Taccozze alla ricotta, guanciale e zafferano
- Surgitti alle erbette spontanee e pecorino Majellese
- Maccheroni carrati all’Abruzzese (quest’ultimo piatto è stato scelto dall’Unione cuochi regionale come pietanza rappresentativa dell’Abruzzo gastronomico nel mondo).
Ai primi piatti si affiancheranno inoltre:
- tavolozze di prosciutti, salami, formaggi e salsicce secche,
- pecora alla callara,
- arrosticini con patatine fritte, con possibilità di bere birra o vino.
Nell’area espositiva si troveranno altresì:
- confetture,
- oli extra vergine d’oliva,
- pasta di diverse farine
- dolciumi.
L’associazione provinciale cuochi Pescara patrocina l’iniziativa. Ai fornelli ci sarà invece Domenico Di Berardino, chef capo del Ristorante Fattoria Fernando, coadiuvato dai suoi fedeli collaboratori.
I più curiosi potranno anche dialogare con i cuochi presenti, a disposizione per illustrare ingredienti, procedure e... magari condividere qualche vecchio segreto. 'Primi d’Abruzzo' è organizzato dall’associazione Spazio Futuro. Ingresso e parcheggio gratuiti.