menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Pizza Gourmet 2020: 50 Top Pizza premia una pizzeria abruzzese

La pizzeria gourmet, che propone pizza al taglio, si piazza al 12esimo posto

La Guide to the Best Pizzerias in the world a firma di Top 50 Pizza si arricchisce di una pizzeria gourmet abruzzese. Nell’elenco delle migliori 20 in Italia c’è Granocielo di Avezzano.

La pizzeria gourmet, che propone pizza al taglio, si piazza al 12esimo posto; il primo è occupato dalla prestigiosa Pizzarium di Gabriele Bonci.

Il pizzaiolo è Kyrylo Yakushev, di origine ucraina, che in Italia si è formato come chef tra L’Aquila e il resto del Paese.

I curatori-giudici di 50 Top Pizza sono stati colpiti dall’accuratezza e la straordinaria passione per la pizza di questo giovane.

Tanto è variabile l’assortimento delle pizze, subordinato alla stagione e ai prodotti che essa offre, che Granocielo, nel centro di Avezzano, non ha un menù (una lavagna però non guasterebbe, così come sarebbero apprezzati qualche vino e una carta delle birre). La pizza è al taglio, impasto semi-integrale a lunga lievitazione, importante alveolatura, abbinamenti originali che privilegiano i sapori straordinari della terra d’Abruzzo, dagli ortaggi del vicino Fucino ai formaggi di montagna. Il locale è intimo e accogliente e l’estate ha una piacevolissima veranda sotto ai tigli.

Le migliori pizze in teglia a Pescara secondo il Gambero Rosso

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

IlPescara è in caricamento