'Mediterranea': un viaggio tra saperi e sapori al gusto della scoperta
Si inaugura alle 18:30 di venerdì 22 giugno la XXXIII edizione di Mediterranea, la fiera agroalimentare più longeva d’Abruzzo che, quest’anno, apre le porte a una serie di novità. Già dal pay off del logo, rinnovato con 'Eccellenze d’Abruzzo' e non più 'Tipici Agroalimentari', si evince un cambio di rotta.
Il connubio turismo ed enogastronomia diventa il traino per la promozione del territorio ed è per questo che all’area espositiva tradizionale, dedicata ai produttori abruzzesi, si affiancano le associazioni e gli Enti di promozione ma, soprattutto, i poli museali che allestiranno il padiglione con gli oggetti di punta, espressione dell’identità abruzzese.
“Torniamo a Pescara dopo aver portato lo scorso anno "Mediterranea" e i nostri produttori nella piazza di Milano. Lo facciamo per puntare sul binomio cucina e turismo. Le nostre bellezze regionali non sono "delocalizzabili" – dichiara Carmine Salce, Vice Presidente della Camera di Commercio di Chieti Pescara – Il 2019 è l’anno del cibo e abbiamo deciso di investire ancora di più sulla nostra fiera più longeva, 'Mediterranea', arricchendola con tantissimi appuntamenti. Da quello organizzato con Assonautica Nazionale per il trentennale del Porto Turistico Marina di Pescara agli eventi storico-Culturali. Sono 38 gli espositori e tante le collaborazioni prestigiose: da quella con l’Istituto Alberghiero Turistico De Cecco ai poli museali fino ai massimi esperti di cibo, tra cui il Dott. Lorenzo Palazzoli che venerdì 22 giugno alle 22 ci spiegherà le proprietà anti-ossidanti dei fiori eduli in cucina”.
Si è ritenuto di cogliere l'occasione per commemorare il presidente Daniele Becci, scomparso prematuramente da meno di sei mesi, intitolandogli il Padiglione espositivo che, da sabato 23 giugno, si chiamerà appunto Padiglione Espositivo Daniele Becci. In programma una cerimonia allle ore 19:30. Sul palco, alle ore 21:30, saliranno poi gli Uscita Nord (ingresso libero) per quello che è il primo concerto di Estatica 2018.
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