Pescara Varese 1-0: Sansovini regala tre punti per i play off

Marco Sansovini, su calcio di rigore, regala la vittoria al Pescara contro il Varese. Finisce 1-0 er ora il Delfino si affaccia davvero nella zona play off per la Serie A

Il Pescara ritrova la vittoria che mancava da un mese e costringe i lombardi di Sannino al primo stop del 2011. A decidere la gara in favore degli adriatici un rigore guadagnato e realizzato da Marco Sansovini al 3’ della ripresa. Il numero 9 biancazzurro, dopo aver superato con un tunnel Camisa, è caduto a terra inducendo l’arbitro Nasca, tra le veementi proteste degli ospiti, a decretare la massima punizione. Nel primo tempo la sfida è stata molto equilibrata con le due formazioni che si sono annullate a vicenda. Per il Pescara una vittoria fondamentale, considerate anche le pesanti assenze, che avvicina ancora di più la squadra verso il sogno play-off.

Poche occasioni da rete nella prima frazione di gioco. L’atteggiamento speculare delle due formazioni, con due linee da 4 strette e attentissime a non lasciare varchi agli avversari, ha prodotto pochissime opportunità per i due attacchi.

Da segnalare, al 10’, il sinistro ravvicinato di Ebagua respinto provvidenzialmente in angolo da Pinna;

Al 48’ Il Pescara passa con un rigore trasformato magistralmente da Sansovini;

Al 51’ Ebagua non inquadra la porta su invito di Neto Perira e permette a Capuano di allontanare la minaccia;

Al 66’ con gli ospiti in avanti per riagguantare il Pescara sfiora la rete del raddoppio con Sansovini. Provvidenziale la chiusura di Camisa ai danni del n.9 biancazzurro

Al 73’ Sansovini viene fermato dall’estremo ospite Zappino;

Al 77’ Varese pericoloso: Neto Pereira con un bel diagonale lambisce il palo.

Pescara (4-4-1-1): Pinna 6.5; Zanon 6.5, Diamoutene 6.5, Mengoni 6, Capuano 6; Nicco 6, Cascione 5.5, Tognozzi 5.5, Bonanni 6.5(74' Giacomelli 6); Soddimo 5.5(61’ Petterini 6); Sansovini 7 (87' Maniero sv). Allenatore: Di Francesco.

Varese (4-4-2): Zappino; Pisano, Pesoli, Camisa, Pugliese; Concas (71' Nadarevic), Corti, Frara, Carrozza; Ebagua, Neto Pereira (85' Pinto). Allenatore: Sannino
Arbitro: Luigi Nasca di Bari

Ammoniti:Tognozzi (P), Pugliese (V), Camisa (V), Pinna (P), Zanon (P), Corti (V), Mengoni (P), Zappino (V)I MIGLIORI