Pescara Livorno 0-1: una papera di Pinna gela l'Adriatico

Un clamoroso errore di Pinna potrebbe costare al Pescara la possibilità di giocarsi i play off. Finisce 1-0 per il Livorno in uno stadio pescarese al completo

All' Adriatico/Cornacchia anticipo livornese indigesto per i biancazzurri di Di Francesco. Una gara da dentro o fuori, l'ultima occasione per agganciare il treno playoff e sperare di conquistare almeno il sesto posto. La gara dell'Adriatico dice che tra Livorno e Pescara saranno i toscani probabilmente a contendere a Torino e Reggina un posto tra le grandi.

Novellino conferma la formazione che ha sconfitto l'Atalanta sabato scorso, mentre Di Francesco è costretto a fare a meno dello squalificato Gessa, e a centrocampo schiera  Verratti e Cascione in mezzo con Del Prete e Bonanni esterni. A rompere l'equilibrio, al 14' del primo tempo, nell'unica sortita offensiva dei toscani, ci ha pensato Danilevicius.

A dire il vero l'attaccante lituano ha solo il merito di mettere al centro un cross da  posizione decentrata, il gol è un errore di Pinna che si fa incredibilmente sfuggire il pallone ammutolendo l'intero Adriatico. Da lì in poi la partita diventa un monologo biancazzurro ma i toscani riescono a resistere e nel finale di gara, con il Pescara completamente riversato in avanti, sfiorano il raddoppio in un paio d'occasioni.

4' Bel cross di Bonanni dalla sinistra, Del Prete non arriva a colpire di testa;

10' Angolo per il Pescara, Diamoutene per poco non trova la deviazione vincente da posizione ravvicinata;

14' Vantaggio Livorno: Tiro cross di Danilevicius da destra, Pinna incredibilmente si lascia sfuggire il pallone;

18' Assedio biancazzurro alla porta di De Lucia;

23' Punizione insidiosa di Bonanni deviata da Del Prete, De Lucia riesce a bloccare;

26' Clamorosa palla gol per il Pescara: Verratti innesca Sansovini sulla sinistra, il numero 9 biancazzurro è abile a servire un assist perfetto per Soddimo che batte De Lucia ma deve arrendersi ad un prodigioso intervento sulla linea di Knezevic;

52' Punizione di Bonanni deviata in angolo da Salviato;

53' Conclusione di Peterini da fuori area, palla in curva;

54' Parravicini da fuori non impensierisce Pinna;

58' Grande occasione per il Livorno: Danilevicius va via sulla destra e serve in mezzo Schiattarella. L'ex Ancona prova di prima intenzione ma Pinna riesce a deviare in corner;

66' Dionisi non arriva per un soffio sul cross dalla destra di Salviato;

69' Dionisi chiama Pinna alla parata con un velenoso sinistro rasottera;

80' Verratti illumina per Cascione ma De Lucia in uscita fa sua la palla;

90' Pescara tutto in avanti e in mischia sfiora il gol;

PESCARA (4-4-1-1): Pinna 4; Zanon 5.5, Diamoutene 6, Mengoni 6, Petterini 5.5; Del Prete 5 (60' Maniero 5.5); Cascione 6, Verratti 6, Bonanni 5.5 (70' Ganci 5.5); Soddimo 5.5 (80' Tognozzi); Sansovini 5.5.

LIVORNO (4-4-2) De Lucia; Salviato Knezevic, Miglionico, Lambrughi; Luci, Parravicini (59' Barusso), Iori (86' Bernardini), Shiattarella (74' Pieri); Danilevicius, Dionisi

I MIGLIORI

Verratti 6: prova sempre a dare geometrie e inventiva ai suoi

I PEGGIORI

Fra i peggiori sarebbe facile inserire Pinna: innegabile il peso dell'errore sull'esito di questa gara. Ma il portiere merita comunque un applauso per le prestazioni offerte durante tutta la stagione