Giovedì, 25 Aprile 2024

Memushaj regala il primo blitz esterno al Pescara: 1-2 sul campo della Carrarese

I biancazzurri vincono anche in Toscana, ma quanta sofferenza. De Marchi sblocca, Battistella pareggia. Nel finale ci pensa il capitano

Un colpo di testa di capitan Memushaj a dieci minuti dalla fine regala al Pescara la prima vittoria in trasferta della stagione sul campo di una tosta Carrarese. Biancazzurri che falliscono anche un rigore nella ripresa con Pompetti.

Nel primo tempo subito traversa dei toscani con Figoli, poi il Pescara ha preso campo ed è passato meritatamente in vantaggio con De Marchi. Ma si è abbassato e ha concesso campo e palla del pari alla Carrarese, che ha sfruttato la chance con Battistella, giovane dell'Udinese.

Auteri ha cambiato tutto l'attacco nell'intervallo, ma ha sofferto molto. Quando è entrato Rizzo, nel finale, con il passaggio al 4-3-3, il Delfino ha costruito il successo. Meritato e legittimato da un finale eroico in dieci (espulso Nzita).

CARRARESE: Vettorel 7; Grassini 6, Rota 5,5, Marino 5, Khailoti 6; Figoli 6,5 (dal 19’ s.t. Pasciuti 6), Luci 6,5, Battistella 6,5 (dal 39’ s.t. Bertipagani s.v.); Bramante 5,5 (dal 1’ s.t. Energe 6), Doumbia 6,5 (dal 12’ s.t. Infantino 5,5), D’Auria 6 (dal 12’ s.t. Galligani 6). A disposizione: Capponi, Barone, Santochirico, Bianchi, Girgi. Allenatore: Di Natale.

PESCARA: Di Gennaro 6; Cancellotti 5,5, Drudi 5,5, Frascatore 6; Zappella 6 (dal 29’ s.t. Rizzo 6,5), Memushaj 6,5, Pompetti 5, Nzita 5; Clemenza 5,5 (dal 1’ s.t. Galano 6), De Marchi 6,5 (dal 1’ Rauti 6,5), D’Ursi 5 (dal 1’ s.t. Bocic s.v., dal 12’ s.t. Ferrari 7,5). A disposizione: Sorrentino, Rasi, Valdifiori, Marilungo, Veroli, Ingrosso, Sanogo. Allenatore: Auteri.

ARBITRO: Perenzoni di Rovereto 6,5.

RETI: 13’ p.t. De Marchi (P), 34’ p.t. Battistella (C); 35’ s.t. Memushaj (P).

NOTE: espulso Nzita (P) per doppia ammonizione; ammoniti Cancellotti (P), Frascatore (P), Energe (C), Nzita (P), Memushaj (P), Rizzo (P); recuperi 1’ p.t., 4’ s.t.