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Zuppa di cicoria, cacio e uova: un piatto caldo perfetto per l’inverno

Richiede pochi ingredienti e la preparazione è abbastanza semplice e veloce

Tra i piatti contadini tipici della tradizione abruzzese troviamo la zuppa di cicoria, cacio e uova. Si tratta di una pietanza calda e perfetta per riscaldarsi durante i mesi invernali.

Richiede pochi ingredienti, tutti piuttosto poveri e la preparazione è abbastanza semplice e veloce, purché abbiate preparato il brodo di carne precedentemente.

Ingredienti:

  • 1 litro e mezzo di brodo di carne e verdure
  • 400 grammi di cicoria selvatica
  • 2 uova
  • 50 g di lardo (o pancetta)
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 3 cucchiai di pecorino abruzzese grattugiato
  • sale q.b.

Il primo passaggio riguarda la cicorietta: mondarla, lavarla e lessarla in abbondante acqua salata. Poi scolarla e lasciarla sgocciolare.

Tritare il lardo con la cipolla e far soffriggere in padella con l’olio.

Nel mentre tagliate la cicoria ben strizzata e metterla nel tegame con la cipolla e il lardo, affinché si insaporisca per qualche minuto.

Spegnere la fiamma e, una volta intiepidito il composto, aggiungere le uova sbattute e il pecorino grattugiato.

Mettere il tutto in una zuppiera e aggiungere il brodo caldo. Servire e gustare.

La ricetta abruzzese di zucca e fagioli

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