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@ma_nuela4966 Via Instagram

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Soffione alla ricotta, una bontà tutta abruzzese: la ricetta e i passaggi

Una prelibatezza che può essere preparata per colazione o gustata a merenda

Uno dei dolci tipici abruzzesi è il soffione alla ricotta, una prelibatezza che può essere preparata per colazione o gustata a merenda. Ma come si prepara?

Di seguito vi proponiamo la ricetta del soffione alla ricotta, con tutti gli ingredienti e i passaggi per ottenere un dolce soffice e buonissimo Made in Abruzzo.

Ingredienti

Per la base:

  • 250 grammi di farina
  • 2 uova
  • 30 ml di olio
  • 50 grammi di zucchero
  • 30 ml di acqua se necessario

Per il ripieno:

  • 600 grammi di ricotta sgocciolata
  • 120 grammi di zucchero
  • 1 pizzico di zafferano
  • buccia di limone grattugiata
  • 4 uova

Preparazione

Preparare la base lavorando la farina con olio, uova e zucchero; se serve, aggiungere un po’ di acqua. Riporre il composto in frigo.

Per il ripieno: lavorare uova e zucchero fino a renderle spumose, aggiungere ricotta, zafferano e buccia di limone. Il composto alla fine dovrà risultare cremoso.

Stendere la frolla per un diametro superiore a quello dello stampo, facendo in modo che esca dai bordi di 5-6 centimetri. Una volta foderato lo stampo, fare una croce in corrispondenza del foro, versare il ripieno e ripiegare i lembi del centro verso l'interno, sul ripieno, facendo poi lo stesso con i bordi esterni in modo da coprire l'impasto.

Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 50 minuti.

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