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Pasta alla mugnaia, la ricetta originale di un piatto tradizionale abruzzese

Voglia di un piatto tradizionale? Direttamente da Elice, vi presentiamo la ricetta originale della pasta alla mugnaia, un primo buono e gustoso e anche facile da realizzare

La pasta alla mugnaia elicese è un grande classico della cucina tradizionale abruzzese. Un piatto gustoso, preparato con ingredienti ottimi e facilmente reperibili, apprezzata da tutti, grandi e piccini. Volete provare a realizzarla anche voi?

Ecco la ricetta originale della pasta alla mugnaia di Elice

INGREDIENTI 
Per la pasta 

700 gr farina
4 uova 
Sale q.b.

Per il condimento 
200 gr di carne di vitello e di maiale con osso 
1 cipolla
1 carota
2 peperoni 
1 melanzana
1 kg passata di pomodoro o pomodori freschi a pezzetti
150 gr di olio evo 
Parmigiano o pecorino a piacere 

Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un composto simile a un panetto, staccate dei pezzetti e lavorateli per ottenere un maccherone lungo, che taglierete in seguito della lunghezza desiderata. Il risultato dovrà essere irregolare

Per preparare il condimento, invece, riscaldate all’interno di una padella o tegame capiente dell’olio. 
Mettete la carne a rosolare e aggiungete il trito ottenuto con cipolla, carota e un peperone. Volendo, potete aggiungere anche il sedano per insaporire. 
In seguito inserire dei pezzi grandi di melanzana e peperone. 
Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa mezz’ora. 

Intanto, mettete l’acqua sul fuoco e quando bolle immergete la pasta, che dovrebbe cuocere per un tempo di circa 10/12 minuti, a seconda dello spessore. 
A cottura ultimata, conservate un po’ d’acqua di cottura e scolate la pasta. 
Mettete la pasta scolata nel tegame del condimento e fatela insaporire bene. Se vedete che tende a seccare troppo, aggiungete un po’ di acqua di cotture e proseguite a fiamma spenta. Il risultato dovrà essere cremoso
Servite e aggiungete, a piacere, parmigiano o pecorino. 
Buon appetito! 

Le dosi indicate soddisfano l’appetito di 4 persone. 

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