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Venerdì, 19 Aprile 2024
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Gelato Festival World Masters: Giancarlo Romano di Caprice vince la selezione

Al primo posto della classifica di Gelato Festival World Masters c’è il gelatiere Giancarlo Romano della gelateria Caprice di Pescara

Si chiama Mela Ricordo il gusto di gelato che ha portato il gelatiere Giancarlo Romano a conquistare il primo posto nella classifica della tappa abruzzese del Gelato Festival World Masters. Romano, insieme ad altri 5 gelatieri abruzzesi, accederanno alle prossime semifinali italiane in programma quest’anno.

La competizione si è svolta a Chieti, nella sede Geba concessionario Carpigiani. La prima selezione vale per il percorso di Gelato Festival World Masters, il campionato mondiale organizzato con partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group.

La competizione ha coinvolto 19 gelatieri abruzzesi e 1 molisano. La giuria ha decretato una classifica di 6 selezionati che parteciperanno alle prime semifinali italiane in programma nel 2023 e proseguono il percorso di selezione dei migliori gelatieri italiani in vista della Finale Mondiale del 2025. Nella giuria tante figure di spicco: Fabio Bucciarelli, Direttore dell’Accademia Niko Romito Formazione; Claudio Bellavia, chef e responsabile laboratori del ristorante didattico dell’Accademia Niko Romito; Donato Fioriti, giornalista e direttore responsabile di Radio Luce Abruzzo; Annamaria Acunzo, giornalista e sommelier.

Di seguito la classifica dei vincitori della tappa in Abruzzo:

  1. Giancarlo Romano della Gelateria Caprice di Pescara con il gusto “Mela Ricordo”. Descrizione: Sorbetto alla Mela Piana (varietà antica tipica dell’Appennino Centrale) variegato al Moltepulciano e rosmarino.
  2. Vittorio Ascenzo della Gelateria di San Valentino di San Valentino in Abruzzo Citeriore con il gusto “The Goat or Not!?”. Descrizione: Gelato al latte di capra variegato alla scrocchiata d’uva, noci caramellate al miele d’acero.
  3. Loredana Di Nunzio della Gelateria La Dolce Vita di Vasto Marina con il gusto “Persuasione”. Descrizione: Gelato di ricotta con mandorla, infusione di bergamotto e fiori d’arancio. 
  4. Tony Parente della Gelateria 80 Voglia di Pescara con il gusto “Pistacchio Salato”. Descrizione: Sorbetto di pistacchio salato con granella. 
  5. Roberto Di Loreto della Gelateria Tiziano di Silvi con il gusto “Fantasie di Liquirizia”. Descrizione: Gelato di crema, infusione di vaniglia, zafferano e anice stellato variegato con caramello di liquirizia e pinoli caramellati.
  6. Massimo Bottarini della Gelateria Bar Napoli di Pescara con il gusto “Il Protagonista”. Descrizione: Gelato al pistacchio con pepe nero, gin e infusione al rosmarino.
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