Le cuoche abruzzesi in finale a Extra Cuoca 2021
Il primo concorso nazionale dedicato alle cuoche professioniste
Lunedì 6 dicembre, alle ore 21, nel centro congressi della Camera di Commercio dell’Umbria a Perugia, si terrà la premiazione di Extra Cuoca 2021, il primo concorso nazionale dedicato alle cuoche professioniste. Tra le finaliste anche 6 cuoche professioniste abruzzesi: Giovanna De Vincentis, Andrea Soledad Lopez, Enza Liberati, Paola Prosperi, Marta Di Marcoberardino e Mariana Oproaia.
Le cuoche d’Abruzzo hanno messo a punto ricette uniche per le tre categorie in gara: primi piatti, secondi piatti, altre preparazioni sia dolci che salate (antipasti, finger food, contorni e altro). Il tutto lo hanno fatto utilizzando gli oli evo finalisti dell’Abruzzo del concorso nazionale Ercole Olivario 2021, dedicato alle eccellenze olearie italiane, la cui eccellenza è garantita grazie ai rigidi criteri di selezione regionale prima e nazionale dopo.
L’obiettivo di Extra Cuoca è quello di valorizzare le donne che ricoprono un ruolo sempre più essenziale nel mondo della ristorazione, in connubio ad uno dei prodotti principe della cucina italiana: l’olio extravergine di oliva di alta qualità.
Alle cuoche partecipanti sono state offerte importanti occasioni di alta formazione volte ad affinare le loro tecniche culinarie.