Panettone avanzato? La ricetta del crumble con pere e cannella
Del Natale non si butta via niente
Passate le festività, dopo le abbuffate, in casa restano sempre alimenti e ingredienti tipicamente natalizi, come il panettone. Cosa farne con gli avanzi? Con pere e cannella si può preparare una deliziosa leccornia, un dolce facile e veloce, un crumble di panettone, che non richiede particolari competenze culinarie.
A questo punto non resta che mettersi ai fornelli e preparare un comfort food, fatto con gli avanzi del panettone rimasto.
Ingredienti
- 3 fette di panettone
- 4 pere
- 70 gr di burro
- 1 cucchiaio di cannella
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento
Tagliare le fette di panettone a pezzi grossolani e riporli in una ciotola. Sciogliere a fiamma moderata il burro in un pentolino; una volta sciolto, versare sui pezzetti di panettone. Lavorare l’impasto con le mani e sbriciolare il più possibile il panettone.
Lavare le pere, rimuovere buccia e semi, tagliarle a dadini e saltarle in un pentolino con zucchero e cannella, facendole cuocere fino a che saranno morbide.
Mettere le pere nelle terrine, coprirle con i panettoni e infornare tutto a 200 gradi per circa 8 minuti, o fino alla doratura del panettone.
Togliere le terrine dal forno e servire con una spolverata di cannella e, per i più golosi, una pallina di gelato al fior di latte.