Domenica, 17 Ottobre 2021
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Ciabotto: come preparare il piatto vegano della tradizione abruzzese

Uno dei pochi piatti vegetariani della tradizione abruzzese

Le ricette tipiche abruzzesi solitamente prevedono l’uso di carne o di uova. Il ciabotto, invece, è un piatto classico, povero e contadino che possiamo definire assolutamente vegano. Ottimo come contorno, ma anche come condimento, si prepara con una serie di ortaggi cotti in padella e conditi con olio e sale.

Vediamo insieme la ricetta, tra ingredienti e preparazione facile e veloce.

Ingredienti

  • due patate
  • una melanzana
  • un peperone rosso
  • una zucchina
  • mezza cipolla
  • un bicchiere di passata di pomodoro o pomodori freschi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • basilico

Procedimento

Far rosolare la cipolla tritata finemente, aggiungere le patate tagliate non molto grandi e far cuocere per circa 5 minuti. Poi aggiungere la melanzana tagliata a pezzetti facendo cuocere per qualche minuto, e dopo ancora il peperone.

Infine si uniscono pomodoro, foglie di basilico e zucchine tagliate sottili.

Solo adesso si potrà aggiungere il sale a piacimento e far cuocere a fiamma medio-bassa con il coperchio, fino a quando gli ortaggi si sfaldano.

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