Marsilio: "Gli ospedali abruzzesi hanno saturato la capacità di assorbimento dei malati"

Intervenendo a "I numeri della pandemia", su SkyTg24, il governatore ha parlato di una "situazione molto critica" perché in Italia "abbiamo tutti difficoltà ad ospedalizzare altri malati". Ecco le sue parole

Intervenendo a "I numeri della pandemia", su SkyTg24, il governatore dell'Abruzzo Marco Marsilio ha parlato di una "situazione molto critica" perché in Italia "abbiamo tutti difficoltà ad ospedalizzare altri malati". Ecco le sue parole, riferite in particolare alla nostra regione:

"I nostri ospedali hanno saturato la capacità di assorbimento dei malati. I posti nei reparti di Malattie infettive sono finiti, dobbiamo prendere decisioni dolorose e sottrarre spazi di cura ad altre patologie per dedicarli a persone che, altrimenti, come già accade, rimangono sulle ambulanze".

"Purtroppo - prosegue Marsilio - sono state fatte scelte sbagliate che ci hanno messo in condizione a ottobre di non essere pronti. Abbiamo decine di posti di terapia intensiva e di sub-intensiva, ma per quattro mesi non ci hanno fatto fare i lavori per realizzarli. Quando arriveranno, dopo Natale, sarà tardi e comunque la nostra capacità di resistenza attuale si sta già esaurendo".

E ancora: "Stiamo facendo i salti mortali per dimezzare i tempi. Da maggio si sa che sarebbe arrivata la seconda ondata e che l'autunno sarebbe stato il periodo più delicato. Siamo arrivati a novembre senza le strutture che servivano perché abbiamo perso quattro, cinque mesi a causa della burocrazia. Adesso paghiamo tutto questo".

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Esplosione e forte boato al confine fra Pescara e Montesilvano: sul posto i vigili del fuoco

  • "Il caffè è compagnia, così non si può lavorare": bar di Montesilvano preferisce chiudere

  • Covid, dal 29 novembre cambiano i colori delle Regioni: l'Abruzzo resterà zona rossa almeno fino al 3 dicembre

  • Addio a Guido Filippone, Cepagatti piange il suo "Barone"

  • Diego Armando Maradona e l'Abruzzo, ecco la foto con lo chef Quintino Marcella

  • Saturimetro: cos’è, come si usa e perché, proprio ora, è fondamentale

Torna su
IlPescara è in caricamento