rotate-mobile
Venerdì, 20 Maggio 2022
Politica

Dopo l'expo di Dubai l'agrifood abruzzese sbarca anche a Bruxelles

Lo ha annunciato l'assessore e vicepresidente della Regione Abruzzo Emanuele Imprudente alla viglia della tre giorni prevista a Bruxelles dedicata alle eccellenze agroalimentari

Nuova importante vetrina internazionale per l'agrifood abruzzese. Lo ha annunciato il vicepresidente della giunta regionale ed assessore Emanuele Imprudente, alla vigilia della missione a Bruxelles con la tre giorni dedicata alle eccellenze agroalimentari del nostro territorio. Da lunedì 28 marzo fino a mercoledì 30 marzo si terrà l'evento che segue la partecipazione con successo all'Expo di Dubai. Imprudente ha dichiarato:

“Con la missione a Bruxelles continua la nostra azione tesa alla espansione nei mercati  mondiali dei prodotti della nostra enogastronomia che già a Dubai ha spopolato ponendosi all’attenzione generale, ma insieme allo sviluppo del piano di internazionalizzazione per le imprese, vogliamo interloquire con la commissione europea per affrontare, con tempi certi e spediti e misure concrete, il tema del sostegno alle aziende agricole, in ginocchio e a rischio chiusura, per le conseguenze della drammatica guerra in Ucraina, la nuova emergenza dopo la pandemia, che buona parte del pianeta si trova a vivere da circa un mese”.

A promuovere e guidare la missione l'Arap: lunedì è in programma Casa Abruzzo”, nel quale sono previsti incontri, istituzionali e commerciali, alla presenza di circa 25 imprese e amministratori abruzzesi. Ed anche di buyer e chef abruzzesi e verrà aperto un primo confronto con la delegazione della commissione europea agricoltura  sul tema “Iniziative a favore delle aziende agricole nell’ambito della Politica Agricola Comune per far fronte alla situazione economica attuale e per la migliore transizione tra questa programmazione e quella del periodo 2023/2027”. Il vicepresidente ha ricordato che quando l'Abruzzo decise di partecipare all'evento non si poteva immaginare di finire in due emergenze legate al conflitto in Ucraina e alla pandemia:

"Quindi ci siamo attivati prontamente per inserire nell’agenda una priorità indiscussa: dare risposte immediate e concrete alle esigenze delle aziende alle prese da mesi con il caro carburanti e in concomitanza con la guerra, con il caro materie prime e la pesante difficoltà agli approvvigionamenti. Insomma, c’è un insostenibile aumento di costi della produzione. E lo diremo con forza all’Europa. Tutto ciò non dimenticandoci di aprire nuovi scenari economici”, conclude il vice presidente della Giunta regionale abruzzese."

Tra gli appuntamenti di lunedì anche degustazioni di tartufo, zafferano e vini, alla presenza di giornalisti, operatori di settore e giornalisti. Prevista anche una cena preparata da chef abruzzesi. 

Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Dopo l'expo di Dubai l'agrifood abruzzese sbarca anche a Bruxelles

IlPescara è in caricamento