rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
Corsi di Formazione

Confcommercio Pescara organizza un nuovo corso per diventare pizzaiolo

Inizierà il 1° aprile 2022

Inizierà il prossimo 1° aprile 2022 il nuovo corso per pizzaiolo organizzato da Confcommercio Pescara. Si tratta di un settore dinamico e in continua crescita ricco di tante opportunità di lavoro.

Il percorso formativo, che prevede circa quaranta ore articolato su dieci lezioni, comprendente una gara finale fra i corsisti, è a numero chiuso, nel rispetto del protocollo sicurezza da Covid-19 e con verifica del green pass.

Il corso sarà tenuto dal docente Giampiero Di Biase, pizzaiolo professionista. Il costo del corso è di Euro 550,00 (Iva inclusa), comprendente tutte le dispense del corso ed i materiali per le prove pratiche

 Le lezioni teoriche e pratiche, si svolgeranno in apposite aule attrezzate dell’azienda Farco Grandi Impianti di in Città Sant’Angelo.

Programma

Di seguito il programma delle lezioni:

·        Prima lezione – Venerdì 01 aprile 2022 dalle 9:30 alle 13:00: Cenni storici su panificazione, invenzione del prodotto pizza e nascita del mestiere del pizzaiolo. L’arte del pizzaiolo, mestiere che non conosce crisi. Presentazione delle metodologie di lavoro, analisi degli strumenti e delle materie del mestiere.

·        Seconda lezione  Lunedì 04 aprile 2022 dalle 8:30 alle 13:00: Ripasso lezione precedente. Analisi delle varie tecniche e tipi di impasto: impasti diretti e indiretti. Lievitazione e maturazione: tipi di lievito e stoccaggio impasto. Pratica: gli allievi impasteranno a mano e il docente mostrerà un impasto realizzato con le attrezzature professionali.

·        Terza lezione – Martedì 05 aprile 2022 dalle 8:30 alle 13:00: Ripasso lezioni precedenti. Gli allievi saranno impegnati nella realizzazione degli impasti con le attrezzature professionali, saranno impegnati nella realizzazione dei panetti e saranno guidati nella stesura, farcitura e cottura della pizza.

·        Quarta lezione – Mercoledì 06 aprile 2022 dalle 8:30 alle 13:00: Gli allievi saranno impegnati per la gran parte della lezione nella pratica di stesura, farcitura, impalamento e cottura della pizza. Inoltre verranno introdotti i concetti di biga, poolish e autolisi.

·        Quinta lezione – Giovedì 07 aprile 2022 dalle 8:30 alle 13:00: La lezione sarà dedicata interamente alla pratica di stesura, farcitura e impalamento. Gli allievi impareranno a lavorare più velocemente e in team.

·        Sesta lezione – Venerdì 08 aprile 2022 dalle 8:30 alle 13:00: Ripasso concetti chiave di impastamento e stoccaggio impasti. La restante parte della lezione sarà dedicata alla realizzazione degli impasti con le attrezzature professionali, alla stesura e cottura della pizza.

·        Settima lezione – Lunedì 11 aprile 2022 dalle 8:30 alle 13:00: Analisi condimenti da utilizzare sulla pizza, saper scegliere ingredienti di qualità, seguire la stagionalità dei prodotti e imparare ad utilizzarli sulla pizza. La restante parte della lezione sarà incentrata sulla pratica di stesura e cottura.

·        Ottava lezione – Martedì 12 aprile 2022 dalle 8:30 alle 13:00: Gli allievi saranno impegnati nella preparazione della pizza dalla stesura alla farcitura e alla cottura in piena autonomia in modo da imparare ad organizzarsi il banco di lavoro.

·        Nova lezione – Mercoledì 13 aprile 2022 dalle 8:30 alle 13:00: Riepilogo delle lezioni precedenti. Gli allievi si organizzeranno scegliendo impasti e farciture per il pizza contest.

·        Decima lezione – Giovedì 14 aprile 2022 dalle 8:30 alle 13:00: Pizza contest. Gli allievi saranno impegnati nella realizzazione di una pizza con la loro farcitura originale per poi presentarla ad una giuria di esperti che sottoporrà loro delle domande di teoria per valutarne l’apprendimento. Consegna Attestati

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Confcommercio Pescara organizza un nuovo corso per diventare pizzaiolo

IlPescara è in caricamento