Spumantitalia, torna il più grande festival dedicato al mondo spumantistico italiano

Dopo il successo della prima edizione torna a Pescara “Spumantitalia”, che si terrà dal 23 al 26 gennaio. In programma incontri, dibattiti e degustazioni.

Si parte con un incontro mastermagistralis, dalle 17 alle 20 di giovedì 23 gennaio, come anteprima di tanti contenuti e temi: un po’ di storia e un po’ di teoria, tanto per ricordare come si producono le bollicine italiane, e poi un assaggio guidato di 6 etichette eccezionali. Incontro solo su prenotazione.

La kermesse si propone come un momento di riflessione articolato in incontri e dibattiti sullo stato dell’arte degli Spumanti Metodo Classico e Metodo Italiano e sui vini effervescenti prodotti con metodo ancestrale, mettendo a fuoco quali sono le singole evoluzioni, l’idoneità dei prodotti rispetto a l’interesse dei mercati e ai cambiamenti climatici in atto.

Il movimento spumantistico italiano è attualmente oggetto di un crescente e continuo interesse e riscuote un successo che deve essere capitalizzato nell’ambito del mercato.

Per interrogarsi sulle sue prospettive e anticipare eventuali criticità, il Consorzio di Tutela Vini d'Abruzzo e Bubble's Italia hanno deciso di ideare un evento nazionale dedicato al comparto strutturato in termini culturali e per questo da considerarsi unico e originale del suo genere.

Ecco cosa dichiara Giampietro Comolli di Bubble's Italia:

"La seconda edizione di “SpumantItalia” prosegue il discorso iniziato con il Forum Spumanti Italia di Valdobbiadene. I tempi sono cambiati, così cambiano contenuti, formule. Oggi la spumantistica tricolore è ai vertici mondiali, nel 2004 eravamo ancora molto in salita, con qualche bella realtà territoriale. Oggi tutte le regioni italiane producono vini spumeggianti: un motivo in più per guardare alle biodiversità, alle realtà locali, alle etichette di uve autoctone, ai territori e non a vecchie classificazioni. Il festival degli spumanti di Pescara vuole guardare lontano, parlarne con tutte le figure della filiera. È un dibattito aperto che dura dal 23 al 26 gennaio".

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • “Disobbedisco”, la Rivoluzione di d’Annunzio in una mostra all’Aurum

    • dal 1 dicembre 2019 al 27 settembre 2020
    • Aurum
  • A Loreto Aprutino torna la festa di San Zopito Martire: sarà visibile in streaming

    • oggi e domani
    • Gratis
    • dal 31 maggio al 1 giugno 2020
  • Cantine Aperte “Insieme”, edizione virtuale ai tempi della pandemia

    • Gratis
    • dal 30 al 31 maggio 2020
  • "Il sogno dell'esteta", mostra sul D'Annunzio intimo e segreto

    • Gratis
    • dal 28 febbraio al 31 maggio 2020
    • Museo Casa d'Annunzio
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    IlPescara è in caricamento