Maiale Nero d’Abruzzo a Caramanico Terme il 15 febbraio
Domenica 15 febbraio, a Caramanico Terme presso la Locanda del Barone, Slow Food Pescara propone la consueta manifestazione invernale per la celebrazione del Maiale nero d’Abruzzo, razza suina importante da preservare per salvaguardare la biodiversità e la tradizione gastronomica della nostra regione.
Si tratta della sua nona edizione dell’appuntamento gastronomico dove saranno proposti a pranzo pietanze a base di Maiale Nero e di altri tipici abruzzesi. Il menù è così composto:
– vellutata di patata turchesa con fagioli a olio di Paganica, crostini di mais e pancetta croccante di Maiale nero
– salumi di Maiale nero in bellavista
– polenta con spuntatine di maiale
– bistecchina del nero alla brace con foje strascinate
– rivisitazione del bocconotto.
Il tutto accompagnato da pane di solina cotto al forno a legna e vini dell’azienda Chiusa Grande di Nocciano. Prenotazione obbligatoria e posti limitati allo 085/92584 oppure all'indirizzo e-mail: info@locandadelbarone.it.