Cioccolandia su Corso Umberto dal 28 ottobre al 1° novembre
Al via da venerdì 28 ottobre, e fino al 1° novembre, l’edizione numero 8 di Cioccolandia, dolce e ricercato appuntamento che porterà lungo Corso Umberto leccornie di cioccolato, con un sodalizio solidale, quello con l’Agbe.
Una rassegna rodata, patrocinata dal Comune e a cura dell'associazione Agorà, che si allarga, apre le porte all’arte di settore e coinvolge i bambini sia con i suoi laboratori che con un allestimento stile Halloween, vera festa per gli appassionati del dolcetto-scherzetto che ormai impazzano anche fra i piccoli pescaresi.
Non solo stand, ma anche eventi dedicati agli appassionati più giovani, dal babysitteraggio a laboratori e intrattenimento perché tutti possano godere della manifestazione.
Ci saranno spettacoli di illusionismo con il mago Ivan e l'arte, con la realizzazione di una scultura di cioccolata che prenderà corpo durante i tre giorni della manifestazione. Quest’anno sarà realizzata dallo scultore Stefano Comelli su una tavoletta di cioccolato di 70 chili: il tema sarà il logo dell'Agbe, associazione che sarà presente durante tutto l'evento e alla quale verrà donata la scultura che verrà messa all'asta per scopi benefici.
Sono inoltre previsti laboratori e percorsi didattici rivolti ai più piccoli e agli adulti, per un goloso viaggio alla scoperta del cioccolato: cioccopittura per i più piccoli venerdì alle 18 e sabato e domenica alle 10,30 e alle 18; scoprire il cioccolato per i bimbi tutti i giorni alle 17; lunedì, per gli adulti, Loredana Di Muzio insegnerà i trucchi per una speciale ricetta al cioccolato.
Per l'iscrizione ai corsi: cioccolandiaintour@gmail.com.
Gli espositori:
Dopo 4 anni è di nuovo tra gli espositori di Cioccolandia "Cioccolateria Veneziana",cioccolato che nasce da ricette che trovano riscontro nella tradizione più genuina della Repubblica Serenissima, all’apice della sua fortuna come “arbitra del gusto” a livello europeo, e proprio nei metodi di lavorazione delle fave del cacao, che i maestri cioccolatieri veneziani hanno perennemente rinnovato, affonda le radici la sua tradizione familiare;
La storica partecipazione di Chocopassion e Dolciexpress specializzati nella creazione di oggettistica in cioccolato fondente, al latte e bianco, tra la quale spicca quella denominata: “Ferri vecchi”, che sono presenti nelle più importanti fiere nazionali ed europee;
Non manca il cioccolato di Modica proposto da Sergio Caruana che presenta anche tutte le altre specialità siciliane con cioccolato al pistacchio di Bronte, agli agrumi e al peperoncino;
Per la prima volta a Cioccolandia Pescara Max Dolcezza di Foggia, azienda presente sul mercato dal 1986, quando trasformò la sua passione per il cioccolato in un lavoro vero e proprio: cioccolateria, pralineria, torroni, croccanti e tutto ciò che può trasformare le vostre festività in dolci occasioni di piacevole incontro;
Da Staranzano (Gorizia) Ftc sas Boutique del Dolce, propone la cioccolata soggettistica con tutti i personaggi amati dai bambini;
Da Padova Pasticceria Primavera, con le ciambelle e i bomboloni farciti preparati sul posto;
Finger Food rappresenterà l'Abruzzo con i bocconotti e specialità locali;
Danilo Pennella nel suo piccolo truck d'acciaio delizierà i presenti con schiacciate con cioccolato fuso svizzero.