Al porto turistico la nona edizione di "Cerasuolo a Mare"
Sono 40 le cantine che venerdì 29 e sabato 30 luglio, in 5 punti di degustazione, saranno al centro della tappa pescarese di "Cerasuolo a Mare", la manifestazione itinerante di promozione e degustazione del vino Cerasuolo d’Abruzzo giunta alla nona edizione e promossa da Confesercenti, Fondazione Italiana Sommelier, Assoturismo e Fiba assieme a un ampio parterre istituzionale, sotto l’egida del Movimento Turismo del Vino d’Abruzzo, del Consorzio di tutela Vini d’Abruzzo, dell’Associazione Terre Dei Vestini – Montepulciano d’Abruzzo, dell’associazione Donne del Vino – Abruzzo, del Flag Costa di Pescara e del Gal Costa dei Trabocchi.
L’evento si terrà nella piazzetta del porto turistico Marina di Pescara, dove saranno posizionati 5 punti di degustazione con i sommelier della Fondazione Italiana Sommelier dediti alla mescita dei vini Cerasuolo delle varie cantine. Inoltre sarà possibile degustare menù food nei ristoranti Franco e La Griglia dell’Orso. Sarà possibile acquistare un kit valido per 5 degustazioni vinicole nel punto che verrà posizionato in piazzetta.
All’evento hanno voluto aderire Agriverde, Biagi, Bosco Nestore, Cantina Frentana, Cantina Orsogna 1964, Casal Thaulero, Cascina del Colle, Chiarieri, Chiusa Grande, Codice Citra, Codicevino, Colle Moro, Collefrisio, Costantini, De Melis, Di Sipio, Duchi di Castelluccio, Fattoria Italiana Martelli, Eredi Legonziano, Lampato, Marchioli Wines, Marramiero, Monteselva, Mucci, Roveri, Ruggieri, San Lorenzo, Santone, Tenuta I Fauri, Tenuta Secolo IX, Terre D’Erce, Tenuta Torre Zambra, Terzini, Tollo, Ulisse, Vignavolando, Villa Vestea, Vini Casalbordino, Vini Fantini e Zaccagnini.
Il Pink Panel ha redatto le particolari schede sensoriali dei vini in assaggio a 'Cerasuolo a Mare'. Una rappresentanza del Pink Panel ha avuto il compito di degustare tutti i vini, in due sessioni e con le bottiglie rese anonime, al fine di tracciare un articolato profilo del vino partendo dalle originalissime schede Sensory Explorer concesse dal Centro Studi Assaggiatori. Alle due sessioni di degustazione hanno partecipato “le Pink” Jenny Viant Gómez, Enca Polidoro, Valentina Bravi, Norma Claudia Torrieri e Antonella T. Rodos.