Riviera Sud, parte oggi 3 luglio lo Streetfood Tour
Tre giorni di street food sul lungomare sud di Pescara. Parte oggi 3 luglio "Streetfood Tour", iniziativa promossa dall'amministrazione comunale ed organizzata dall'Associazione nazionale Streetfood
Parte oggi lo StreetFood Tour, tre giorni dedicati al cibo di strada lungo la riviera sud.
Il lungomare Cristoforo Colombo, infatti, sarà invaso dagli stand dell'associazione nazionale Streetfood che ha organizzato l'evento patrocinato dall'amministrazione comunale.
Cibo di strada che, come sottolinea l'assessore Cuzzi, sarà italiano e di qualità, con un viaggio in diverse regioni d'italia. Previsti anche momenti di intrattenimento musicale e piccoli eventi.
"Ogni regione avrà il suo prodotto tipico di punta, l’Abruzzo sarà rappresentato dagli arrosticini, che sfideranno davvero di tutto: sono oltre 50 le specialità che si potranno assaggiare sul posto e che girano anche per raccontare i territori da cui arrivano, da cui sono prodotti." ha aggiunto l'assessore.
Ecco il menù completo:
La tradizione
Sicilia - pane e panelle, pane ca’ meusa, arancine, cannoli e cassatine.
Lazio - Fritto di pesce, Porchetta di Ariccia (Roma)
Marche - Olive e fritto misto di Ascoli
Puglia - Bombette, panzerotti e puccia con il polpo, focaccia barese e
altre tipicità su food truck
Toscana - Lampredotto, trippa, cacciucco del trippaio, ribollita,
salsiccia toscana alla piastra, tortelli di patate tradizionali
casentinesi (Ar) e fritti
Romagna - Piada romagnola e crescioni
Abruzzo - Arrosticini di pecora
Veneto - Pastin Hamburger delle dolomiti di Belluno e wurstel
artigianali.
Campania - Patata tornado e pasticceria napoletana
Ricette on the road:
Gnocchi e altri prodotti al tartufo dell’Appennino
Tra gli stranieri:
Argentina – carne di angus alla griglia e choripan
Spagna – Paella e tacos
Grecia – Souvlaki e Gyros Pita
Brasile - Picana e picana de pollo
Bevande:
birra artigianale friulana e toscana a marchio Streetfood®
Cocktail di lime e frutta fresca serviti da foodtruck a forma di lime