'Mediterranea' spegne il traguardo delle 35 candeline
Il gran finale di Estatica 2021 spetterà alla 35esima edizione di 'Mediterranea', la storica fiera in programma il 18 e 19 settembre nel porto turistico 'Marina di Pescara'. L’evento si svilupperà in una tre giorni incentrata su enogastronomia e turismo, ovvero due volani fondamentali per l’intera regione Abruzzo, che si rafforzano e danno luce l’un l’altra: le mete turistiche potranno essere scoperte grazie alle tipicità agroalimentari e viceversa.
31 espositori, 5 rappresentanti della grande distribuzione organizzata nazionale e circa 50 cuochi non solo dall’Abruzzo ma anche dalla Puglia, Molise e Marche. Si inizia sabato mattina, alle ore 11:30, con un convegno in collaborazione con Slow Food Abruzzo Molise dal titolo “Quale futuro per i prodotti agroalimentari di origine tutelata nella moderna distribuzione alimentare”.
In programma anche due importanti appuntamenti: il primo con il Consorzio Dop Aprutino Pescarese (sabato ore 18, Padiglione Daniele Becci) dal titolo “Riflessioni, tra passato e futuro, della Dop Aprutino Pescarese: ricominciamo da 25”; il secondo, domenica ore 18 al Padiglione Becci, con il dottor Claudio Patacca, biologo nutrizionista, che presenterà i vantaggi di una giusta alimentazione, puntando l’attenzione sulla “Dieta Mediterranea, il benessere alla portata di tutti”.