Spreco alimentare e recupero delle eccedenze: convegno al Banco Alimentare
“Prevenzione allo spreco e gestione delle eccedenze alimentari, aumento delle donazioni” è il titolo del convegno in programma sabato 9 marzo a Pescara con il patrocinio del Comune e della Provincia di Pescara. La partecipazione è libera.
L’iniziativa si inserisce nel progetto Life-Food.Waste.Stand.Up, pensato per sensibilizzare su un tema di straordinaria rilevanza sociale e ambientale come la prevenzione e la riduzione dello spreco alimentare e il recupero delle eccedenze, e promosso da un partenariato di filiera d’eccellenza composto da Federalimentare (capofila),Federdistribuzione, Fondazione Banco Alimentare Onlus, Unione Nazionale Consumatori (Unc).
All’appuntamento, moderato dal giornalista Stanislao Liberatore, interverranno:
- Gianni Totino, delegato Pescara dell’Unione Nazionale Consumatori, che introdurrà i lavori,
- Agostino Macrì, esperto in sicurezza alimentare di Unc, che parlerà di “Prevenzione allo spreco e gestione delle eccedenze alimentari”
A seguire si parlerà di “Interventi per favorire la prevenzione allo spreco e incremento delle donazioni alle persone bisognose”, con le relazioni di:
- Maria Cristina Di Domizio, di Federalimentare,
- Antonio Massa, delegato Regione Abruzzo di Federdistribuzione,
- Luigi Nigliato, presidente del Banco Alimentare dell’Abruzzo
Infine toccherà a:
- Romina Carinci, biologa nutrizionista - “Alimentazione equilibrata e corrette associazioni dalla colazione alla cena. Le diete su internet, errori da non commettere”
- Silvia Torrieri, psicologa - “Bisogno, piacere e pensiero fisso. Il nostro rapporto con il cibo”