Corso sul lievito madre con Giovanni Gandino il 23 maggio

Corso sul lievito madre "In principio fu il lievito madre" con lo chef Giovanni Gandino.

Durante il corso particolare importanza verrà data alle tecniche molitorie e verranno trattati temi come: agronomia, tecniche culturali, entomologia, cenni di chimica, microbiologia.

Il maestro svelerà tutti segreti per creare il lievito madre e le diverse tipologie di pane, pasta, pizza e brioche, quali farine utilizzare e come conservarlo al meglio.

  • Il grano tenero e gli altri cereali
  • L'Amido, gli zuccheri, il Glutine, La Crusca
  • Come riconoscere le farine adatte
  • Tecniche molitorie
  • Tipologie diverse di lievito
  • Il Lievito Madre

Come iniziare un lievito madre, come mantenerlo e come utilizzarlo

  • Difetti e cure
  • Tecniche di impasto
  • Gli ingredienti

Ricette:

  • Pan brioche
  • Brioche e dolci da colazione
  • Filoncino farro e caffè
  • Pane di grano duro

Ogni corsista potrà dare vita a un suo personale lievito madre e portare a casa un pezzo del lievito madre datato 15 anni dell'insegnante.

Durante il corso si potranno degustare le ricette realizzate in abbinamento ai vini biologici della cantina abruzzese Chiusa Grande.

Per informazioni scrivi a info@sweetest.it. Contatti: 085.9160021. Cellulare: 393.0120051 - 342.1679744.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Arancini al kimchi e calamari ripieni, il super food coreano sbarca nelle cucine italiane

    • Gratis
    • dal 16 aprile al 8 maggio 2021

I più visti

  • Atletica, nel weekend allo stadio il 1° meeting 'Città di Pescara'

    • solo domani
    • Gratis
    • 18 aprile 2021
    • Stadio Adriatico "Giovanni Cornacchia"
  • Arancini al kimchi e calamari ripieni, il super food coreano sbarca nelle cucine italiane

    • Gratis
    • dal 16 aprile al 8 maggio 2021
  • "Il dolore cronico: diagnosi e terapia", incontro on line

    • Gratis
    • 22 aprile 2021
  • Memorial Mario Parmegiani a Popoli: il programma

    • solo domani
    • Gratis
    • 18 aprile 2021
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    IlPescara è in caricamento