Corso sul lievito madre con Giovanni Gandino il 23 maggio
Corso sul lievito madre "In principio fu il lievito madre" con lo chef Giovanni Gandino.
Durante il corso particolare importanza verrà data alle tecniche molitorie e verranno trattati temi come: agronomia, tecniche culturali, entomologia, cenni di chimica, microbiologia.
Il maestro svelerà tutti segreti per creare il lievito madre e le diverse tipologie di pane, pasta, pizza e brioche, quali farine utilizzare e come conservarlo al meglio.
- Il grano tenero e gli altri cereali
- L'Amido, gli zuccheri, il Glutine, La Crusca
- Come riconoscere le farine adatte
- Tecniche molitorie
- Tipologie diverse di lievito
- Il Lievito Madre
Come iniziare un lievito madre, come mantenerlo e come utilizzarlo
- Difetti e cure
- Tecniche di impasto
- Gli ingredienti
Ricette:
- Pan brioche
- Brioche e dolci da colazione
- Filoncino farro e caffè
- Pane di grano duro
Ogni corsista potrà dare vita a un suo personale lievito madre e portare a casa un pezzo del lievito madre datato 15 anni dell'insegnante.
Durante il corso si potranno degustare le ricette realizzate in abbinamento ai vini biologici della cantina abruzzese Chiusa Grande.
Per informazioni scrivi a info@sweetest.it. Contatti: 085.9160021. Cellulare: 393.0120051 - 342.1679744.