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Martedì, 18 Giugno 2024
Cucina

Halloween torna in tavola con la ricetta delle chips di zucca con salsa Alioli rivisitata

Per la festa più “spaventosa” dell’anno, uno degli ortaggi più amati dell’autunno si trasforma in uno stuzzichino appetitoso da accompagnare all’aperitivo o da sgranocchiare aspettando il momento del “Dolcetto o scherzetto?”

È arrivata l’ora di dare il benvenuto all’autunno, con i suoi colori, le temperature che scendono e molta frutta e verdura di stagione, come le nocciole, le mele, le castagne e l’immancabile zucca, simbolo di Halloween. In occasione della festa più spaventosa dell’anno vi proponiamo la classica zucca in gustosissime chips e accompagnata da una salsa particolare, da assaporare in prospettiva del tanto atteso “Dolcetto o scherzetto?”, oppure da proporre come stuzzichini per l’aperitivo o durante la visione in famiglia dei classici film da brividi.

Valorizzare la zucca in modo sfizioso non è mai stato così semplice, basta seguire i pochi e semplici passaggi della ricetta delle chips di zucca fritte in olio di semi di arachide con salsa Alioli. Per preparare le patatine di zucca occorre pulire e tagliare la zucca in fettine sottili, passarle nell’amido di riso per poi immergerle nella padella in abbondante olio di semi di arachide caldo fino a renderle croccanti.

Per realizzare la salsa Alioli rivisitata occorre frullare due spicchi d’aglio, unendoli a un cucchiaio di aceto di vino bianco e un pizzico di sale; diversamente dalla ricetta classica, quella proposta da noi non prevede l’uovo. Per ottenere una salsa densa e omogenea bisogna aggiungere olio extra vergine d'oliva, versandolo a filo, e un pizzico di sale, se necessario. Prima di servirla, lasciate riposare la salsa in frigo. L’olio extra vergine d’oliva usato per creare la salsa di questa ricetta è ideale per la preparazione di numerose pietanze, dagli impasti per il pane fino ai dessert a base di cioccolato.

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