rotate-mobile
Cronaca

Frode nell'esercizio del commercio, denunciato ristoratore di Pescara

Riscontrate anche carenze igieniche sanitarie e somministrazione di crudità di mare in carenza di apparecchiatura idonea alla preparazione

Frode nell’esercizio del commercio. Questo il motivo per il quale è stato denunciato un ristoratore di Pescara.
La segnalazione all'autorità giudiziaria è scattata dopo un'ispezione eseguita dai carabinieri del Nas (nucleo antisofisticazione).

L'esercente ometteva di indicare, sul menu proposto alla clientela, lo stato fisico di congelato dei prodotti ittici serviti, rinvenuti congelati e conservati in frigo congelatori in uso al ristorante.
Sono state anche riscontrate anche carenze igieniche sanitarie e somministrazione di crudità di mare in carenza di apparecchiatura idonea alla preparazione, contestando violazioni amministrative per circa 2mila euro.

La somministrazione di pesce crudo, o praticamente crudo, è soggetta a ferree regole di risanamento e trattamento termico, finalizzate ad escludere rischio di parassitosi da anisakis, che può rivelarsi particolarmente pericolosa per la salute dei consumatori.

Come consuetudine i carabinieri del Nas non forniscono i nomi delle attività sottoposte a controllo. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Frode nell'esercizio del commercio, denunciato ristoratore di Pescara

IlPescara è in caricamento