Pescara: la Forestale sequestra 500 kg di carne
Il Corpo Forestale di Pescara ha sequestrato oltre 500 kg di carne macellata in diversi stabilimenti e macellerie della provincia. Multe per 38 mila euro, otto denunciati. Carni prive di autorizzazioni e controlli sanitari, animali allevati in condizioni pietose, marchi di riconoscimento contraffatti
Sono stati sequestrati in tutto oltre 500 kg di carne macellata non autorizzata e priva di ogni controllo sanitario. Oltre 50 gli stabilimenti ed attività controllate.
Animali in condizioni pietose, carne venduta senza controlli sanitari |
In molti casi, la carne, destinata al commercio all'ingrosso e dettaglio del pescarese, era conservata in condizioni igieniche pessime, senza il rispetto delle norme comunitarie.
Sono stati scoperti inoltre diversi stabilimenti di lavorazione completamente abusivi, privi di ogni tipo di controllo. Anche gli animali ancora vivi, destinati al macello, erano allevati e tenuti completamente al buio nella sporcizia totale.
Infine, sono stati sequestrati anche diversi libri contabili ed agende per il venduto in nero, che non veniva fatturato. Si tratta soprattutto di carne da vitello.