rotate-mobile
Cronaca

Mozzarelle di bufala mal conservate, Nas in azione

Operazione dei Carabinieri del Nas di Pescara. Scattato il sequestro dei prodotti, ma anche sanzioni per violazioni alle procedure di autocontrollo ed etichettatura

Si intensificano i controlli dei Carabinieri del Nas di Pescara in aziende e rivendite di latticini, per verificare le corrette procedure di lavorazione e la conservazione a temperature idonee. Nello specifico, i militari hanno riscontrato delle irregolarita’ in due strutture, una a Pescara e una nell’aquilano.

A Pescara, i carabinieri in una rivendita hanno riscontrato il cattivo stato di conservazione di mozzarelle di bufala che, in contrasto con il disciplinare che impone temperature di conservazione in estate non superiori ai 15 gradi, erano conservate a temperature superiori.

Scattato il sequestro dei prodotti, ma anche sanzioni per violazioni alle procedure di autocontrollo ed etichettatura.

Le ispezioni, condotte in collaborazione con i servizi veterinari delle Asl, hanno l’obiettivo di prevenire i pericoli che l’errata conservazione di prodotti a base di latte, in giornate di gran caldo, puo’ generare per la salute dei consumatori.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Mozzarelle di bufala mal conservate, Nas in azione

IlPescara è in caricamento