Lavoratori senza green pass e carenze igienico sanitarie: blitz del Nas in pasticcerie, pescherie e panetterie
I carabinieri del Nas di Pescara sono intervenuti in tutto il territorio regionale con controlli a tappeto in vista dei cenoni per festeggiare la fine dell'anno
In vista dei festeggiamenti e cenoni per la fine dell'anno, i carabinieri del Nas di Pescara hanno svolto una serie di controlli a tappeto su tutto il territorio regionale per verificare il rispetto di tutte le norme soprattutto in panetterie, pasticcerie e pescherie sia in negozi di prossimità che nei centri commerciali.
A Pescara nel corso dei controlli in aree mercatali, i Nas hanno rilevato carenze nelle procedure di autocontrollo e rintracciabilità adottate per prodotti ittici e inadeguatezze nel protocollo anticovid. Inoltre carenze di cartelli indicanti le norme di comportamento da tenere per mitigare i rischi di diffusione del contagio e la capienza massima consentita contemporaneamente per i clienti. Un operatore, inoltre, è risultato essere privo di green pass, motivo per il quale è stato sanzionato amministrativamente unitamente ad datore di lavoro, quest’ultimo per omesso controllo.
Nel Teramano, invece, una pasticceria è stata chiusa per le gravi carenze igienico sanitarie rilevate e per le inadeguatezze gestionali di materia di autocontrollo aziendale. Sanzioni anche per carenze nei protocolli anticovid. Nel Chietino, infine, in tre pasticcerie sono stati sequestrati 50 panettoni e circ a400 kg di alimenti vari soprattutto dolci, in quanto privi delle informazioni per la rintracciabilità. In uno degli esercizi, scoperte gravi carenze igienico sanitarie e strutturali con sospensione dell'attività e a tre dipendenti sono state contestate le violazioni sulle norme anticovid in quanto privi di green pass. Sanzionato anche il datore di lavoro per l'omesso controllo.