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Sabato, 20 Aprile 2024
Alimentazione

Tutte le proprietà dei mirtilli: ecco perché consumarli fa bene alla salute

Sono antinfiammatori ma anche ricchi di vitamine oltreché freschi e gustosi

Tutti i frutti possiedono delle proprietà benefiche per la nostra salute e tra quelli meno consumati ma più ricchi ci sono i mirtilli. Rosso o nero, poco importa: sono una fonte inesauribile di componenti preziosi.

Infatti contengono vitamine A, D e E, minerali come fosforo, potassio e magnesio ma anche acido folico e acidi organici.

I mirtilli rappresentano un’ottima fonte di polifenoli e vantano potenti proprietà antiossidanti, quindi rallentano l’invecchiamento.

Consumare circa 50 mg di mirtilli al giorno è una buona norma per proteggere il cuore, secondo diverse prove epidemiologiche. Sembra anche che agiscano sulle funzioni della memoria e gli effetti antinfiammatori, antiossidanti e vasoprotettivi sono oltremodo noti. Pare anche che i mirtilli aiutino a regolare il metabolismo.

Il consumo dei mirtilli rossi è utile per prevenire e dare sollievo alle infezioni delle vie urinarie, come la cistite.

Pare anche che l’assunzione dei mirtilli protegga dal rischio di demenza, perché questi frutti proteggono le funzioni cognitive. A confermarlo è uno studio pubblicato sulla rivista Nutrients.

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