A Montesilvano un corso per diventare assaggiatori di prodotti enogastronomici
L'Onae vuole promuovere i molteplici aspetti delle conoscenze attraverso la cultura culinaria, gastronomica e alimentare in tutti i suoi aspetti, principalmente nel campo delle produzioni di qualità e biologiche
L’Onae (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Enogastronomici) ha predisposto un programma formativo con cui valorizzare la funzione degli assaggiatori dei prodotti enogastronomici, favorendone la conoscenza e diffondendone l’impiego.
I corsi previsti si terranno tra Avezzano e Montesilvano per promuovere i molteplici aspetti delle conoscenze attraverso la cultura culinaria, gastronomica e alimentare in tutti i suoi aspetti, principalmente nel campo delle produzioni di qualità e biologiche:
- Formaggi,
- Salumi,
- Vino,
- Birra,
- Olio
- Pane
A Montesilvano le attività cominceranno il 2 maggio, per poi concludersi il 7 giugno. Saliranno "in cattedra" i migliori assaggiatori di vari settori abruzzesi e i maestri della Fiesa regionale.
I corsi di degustazione specialistica tendono a favorire lo sviluppo di figure dedicate in modo attento alla degustazione individuale hobbistica e a quella professionale diretta alla vendita e al servizio di promozione dei prodotti enogastronomici.
Si acquisiranno così competenze, conoscenze e capacità utili anche a migliorare un eventuale servizio di consulenza.