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Alimentazione

Alimenti più ricchi di vitamina C: ecco quali consumare

Contenuta in moltissimi alimenti

Essenziale per il nostro benessere, la vitamina C (acido ascorbico) è contenuta in moltissimi alimenti che possiamo consumare quotidianamente, per fare il pieno di energia.  

La vitamina C protegge dalle infezioni, aiuta a formare muscoli, cartilagine, ossa, vasi sanguigni e collagene. È un potente antiossidante, quindi previene l’invecchiamento, ed è importate per immagazzinare il ferro.

Oltre che sottoforma di integratori, è possibile assorbire la vitamina C con una corretta alimentazione. Ecco quindi quali sono i 10 cibi più ricchi di vitamina C di cui non dovremmo fare a meno:

  1. kiwi
  2. rucola
  3. fave
  4. ribes
  5. peperoni
  6. papaya
  7. broccoli
  8. fragole
  9. limoni e arance
  10. succo d’uva

Quanta vitamina C assumere quotidianamente?  

Il fabbisogno giornaliero di vitamina C varia: un uomo avrà bisogno di 90 mg, mentre una donna circa 70 mg; in caso do gravidanza, bisogna aumentare leggermente il fabbisogno quotidiano.

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