Alimenti più ricchi di vitamina C: ecco quali consumare
Contenuta in moltissimi alimenti
Essenziale per il nostro benessere, la vitamina C (acido ascorbico) è contenuta in moltissimi alimenti che possiamo consumare quotidianamente, per fare il pieno di energia.
La vitamina C protegge dalle infezioni, aiuta a formare muscoli, cartilagine, ossa, vasi sanguigni e collagene. È un potente antiossidante, quindi previene l’invecchiamento, ed è importate per immagazzinare il ferro.
Oltre che sottoforma di integratori, è possibile assorbire la vitamina C con una corretta alimentazione. Ecco quindi quali sono i 10 cibi più ricchi di vitamina C di cui non dovremmo fare a meno:
- kiwi
- rucola
- fave
- ribes
- peperoni
- papaya
- broccoli
- fragole
- limoni e arance
- succo d’uva
Quanta vitamina C assumere quotidianamente?
Il fabbisogno giornaliero di vitamina C varia: un uomo avrà bisogno di 90 mg, mentre una donna circa 70 mg; in caso do gravidanza, bisogna aumentare leggermente il fabbisogno quotidiano.