rotate-mobile
Martedì, 24 Maggio 2022
Attualità

Cinque studenti dell'Alberghiero vincono il contest che ha chiuso il corso #baristaskill

Lo ha reso noto la dirigente scolastica Alessandra Di Pietro a conclusione del contest concorso promosso con la Universal Caffè

Cinque studenti dell'istituto alberghiero De Cecco di Pescara, sono stati premiati per essersi aggiudicati il concorso contest promosso con la Universal Caffè a conclusione del corso professionale "#baristaskill", per la formazione dei futuri sommelier del caffè. Su 25 partecipanti delle classi quarte, ha spiegato la dirigente scolastica Alessandra Di Pietro, i vincitori si sono cimentati nella preparazione di due cappuccini e due caffè
espresso, giocando con la professionalità e la creatività, ed ora avranno non solo la possibilità di uno stage all’interno dell’azienda, ma parteciperanno a un concorso che consente l’accesso alla fiera del Saral Food che tornerà a svolgersi dopo due anni di sospensione causa Covid

Il corso, iniziato a gennaio, ha rappresentato anche la ripresa delle attività formative extradidattiche dopo lo stop causato dalla pandemia.

"I nostri ragazzi hanno bisogno di riscoprire le proprie consuetudini e di vivere opportunità che contribuiscano a trasformali in professionisti della ristorazione. La collaborazione con la Universal Caffè è il segno
della presenza della scuola sul territorio perché la nostra non è una sinergia occasionale con il mondo del lavoro e delle professioni. Solo con le alleanze con le solide realtà economiche della regione riusciamo a offrire ai nostri ragazzi le migliori opportunità di inserimento professionale per acquisire competenze spendibili sul campo.

Obiettivo del corso è stato quello di appassionare i ragazzi al mondo del caffè e del latte art per formare i professionisti del bar, acquisendo una preparazione di qualità affinchè i nostri studenti siano capaci di diffondere loro stessi la cultura del caffè. "

A conclusione del corso, spiega la dirigente scolastica, si è deciso di incentrare un concorso - contest sul tema dell'espresso e cappuccino e a giudicare i loro lavori è stata una giuria composta dalla stessa dirigente scolastica e da Alvaro Fantini eVittoria Bucci, docente referente dell’Officina del Gusto; Antonio Valiante direttore amministrativo dell’ipssar; Pino Lamonaca responsabile commerciale della Universal; Paolo Del Rosario, direttore generale della Universal.

I primi cinque classificati del contest sono stati gli studenti Lisa Orsini, classe 4 indirizzo sala, sezione A; Valeria Setti, classe quarta sala sezione C; Erik Evangelista, classe 4 Sala sezione A; Giulia Merciaro classe 4 Sala
sezione C; Francesco Di Croce classe 4 sala sezione A. Tutti gli studenti hanno ricevuto l’attestato di partecipazione.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Cinque studenti dell'Alberghiero vincono il contest che ha chiuso il corso #baristaskill

IlPescara è in caricamento