rotate-mobile
Martedì, 3 Ottobre 2023
Attualità

La ristorazione abruzzese si unisce in uno spot per dare sostegno al comparto

Cuochi, pizzaioli e pasticceri sono i protagonisti di un video emozionale che ha l’obiettivo di dare slancio e speranza a questo settore che il Covid-19 ha messo in ginocchio più di altri. Chiude il filmato lo chef 3 stelle Michelin Niko Romito

La ristorazione abruzzese si unisce in uno spot per dare sostegno al comparto. Cuochi, pizzaioli e pasticceri sono i protagonisti di un video emozionale (questo è il link) on line da ieri, 19 aprile, che ha l’obiettivo di dare slancio e speranza a questo settore che il Covid-19 ha messo in ginocchio più di altri. Chiude il filmato lo chef 3 stelle Michelin Niko Romito.

L’idea si deve a due giornaliste enogastronomiche, Eleonora Lopes e Jennifer Di Vincenzo.

«Dopo la fase delle ricette – spiega la Lopes – che molti chef hanno creato per gli utenti del web, ho pensato che fosse giunto il momento di dire che il settore della ristorazione è pronto a rimboccarsi le maniche, accendere i fornelli e ripartire. Da qui chiacchierando e confrontandomi con la mia collega Jennifer ci è venuta l’idea di proporgli la creazione di un video emozionale che arrivasse dritto al cuore, per dare uno slancio di energia al comparto e dire ai loro clienti che erano pronti a ripartire».

I 40 protagonisti di questo spot hanno provato a descrivere il momento che stanno vivendo con una sola parola, scelta da loro:

«Siamo rimaste molto contente – aggiunge la Di Vincenzo – delle tantissime adesioni che abbiamo ricevuto, segno che nonostante il momento di difficoltà resta forte la voglia di ripartire. In noi c’era il desiderio di poter sostenere la ristorazione abruzzese e così abbiamo realizzato questo progetto con il solo fine di stare al fianco di un settore nel quale io ed Eleonora lavoriamo con passione tutti i giorni. Siamo molto soddisfatte del prodotto finale, noi e loro ci abbiamo messo sicuramente il cuore».

Tra i tanti operatori si riconoscono anche alcuni personaggi di Pescara e provincia come Marcello e Mattia Spadone (La Bandiera), Luciano Passeri (Pizzeria Foconè), Mauro Del Pizzo (CasaMatta), Emilio Brighigna (Pizzeria Carpe Diem) e Luca Mastromattei (Pescion) e Fabrizio Sacco (Loasi). A breve partirà una seconda iniziativa che costituirà la prosecuzione di questa.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La ristorazione abruzzese si unisce in uno spot per dare sostegno al comparto

IlPescara è in caricamento