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Banco Alimentare Abruzzo: in 25 anni raccolti 36 milioni di chili di cibo e ancor più dignità

Oggi tra l'Abruzzo e il Molise sono 38.927 le persone assistite, il bilancio è stato tracciato durante l'Open House, consegnati anche i riconoscimenti a chi da anni si impegna in prima linea per la solidarietà

Dal 1997 ad oggi e cioè in 25 anni, il Banco Alimentare abruzzese ha recuperato e donato 35 milioni 842 mila 27 chili di cibo e soprattutto tanta dignità. Proprio cibo, dignità e speranza sono stati al centro dell’Open House, la tradizionale serata di autofinanziamento che si è svolta nella sede di via Celestino V e cui hanno partecipato circa 300 persone tra imprenditori, liberi professionisti, istituzioni, volontari e amici del Banco alimentare che hanno preso parte alla cena evento “Affamati di umanità, alimentiamo speranze”.

“Da venticinque anni, proviamo ad essere tutto questo: un luogo di speranza che nasce dalla passione per l’umano: da sempre Banco Alimentare pone al centro del proprio agire la persona, concreta, unica, irripetibile – dichiara il presidente regionale Antonio Dionisio -. Concreta come i quasi 36 milioni di chilogrammi raccolti e distribuiti, come gli enti che riforniamo, e come le persone che hanno riacquistato dignità grazie a questo cibo. Grazie a tutti voi anche a nome delle 38.927 persone che assistiamo attualmente in Abruzzo e Molise mediante 224 enti convenzionati. E grazie alla struttura operativa diretta da Cosimo Trivisani, che insieme ai volontari contribuisce quotidianamente a tutto questo”. Tra i presenti anche il sindaco Carlo Masci, il direttore generale della fondazione Banco Alimentare Salvatore Maggiori, che ha ricordato come la strutturarappresenti una delle realtà più dinamiche della rete nazionale, e la responsabile nazionale della giornata nazionale della Colletta alimentare Emanuela Zeggio.

Nel corso della serata sono stati consegnati i riconoscimenti “Io Compagno di Banco” ad alcune persone da sempre amiche e preziose per il Banco Alimentare dell’Abruzzo: Renato Paesano, fondatore della storica mensa di San Francesco di Pescara, uno dei primissimi enti convenzionati con il Banco Alimentare nella nostra regione (premiato da Valeria Maddalena, della struttura operativa), Annafrancesca Marchegiani, volontaria della CollettaaAlimentare sin dalla prima edizione (premiata da Mauro Morelli, responsabile colletta Alimentare in Abruzzo), Nicola Genobile, instancabile protagonista dell’eleganza dell’Open House (premiato dal presidente Dionisio), e Lorys Di Censo, volontario di lunghissimo corso (premiato dal direttore Cosimo Trivisani), Paola De Simone, conduttrice di Rete 8 Matinée, per la stampa, e Piergiorgio Greco, dal 2004 responsabile ufficio stampa. Per l’occasione, è stata anche annunciata da Giuseppe Rocchio, di Conad Adriatico, una nuova edizione della raccolta fondi “Aggiungi 14 posti a tavola: basta 1 euro”, che si svolgerà nelle prossime settimane in vari punti vendita Conad in Abruzzo.

A deliziare gli ospiti, il catering Bongé del Gruppo Genobile, in una serata che si è conclusa con la divertente esibizione del gruppo I 4 Santi, che ha coinvolto il pubblico in gag, canzoni e video, il taglio della torta per i 25 anni del Banco Alimentare dell’Abruzzo, e le foto con i dipendenti e i volontari.

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