Corso Tecnico esperto in Enogastronomia

Settore: / Turismo e Ristorazione /
Azienda: Orienta
Data annuncio: 08/06/2020
Sede di lavoro: Pescara
Orienta seleziona partecipanti per il Corso di Alta Formazione per il conseguimento della qualifica di 'Tecnico esperto in enogastronomia e valorizzazione della cucina regionale'
Il percorso consentirà ai discenti di approfondire le competenze e le conoscenze, a livello teorico e pratico, in grado di assicurare un'offerta enogastronomica basata sulle risorse e le tradizioni del territorio, progettando e gestendo esperienze innovative di degustazione multisensoriale.
Durante il corso verranno illustrate le competenze fondamentali per:
-Progettare i menù;
-L'abbinamento dei vini;
-Modalità di presentazione dei cibi valorizzando tradizione e tipicità del territorio.
Inoltre i partecipanti saranno in grado di identificare ed applicare le tecniche pubblicitarie e comunicative adeguate per la promozione turistica del territorio?
Obiettivi del corso:
l percorso di Alta Formazione proposto ha l'obiettivo di aggiornare le conoscenze già maturate dagli allievi in ambito scolastico e di migliorare al contempo le competenze specialistiche dei beneficiari coinvolti.
Lo scopo è quello di facilitare l'inserimento lavorativo in strutture di eccellenza. Al termine dell'azione si prevede di ottenere i seguenti risultati:
a) accrescere le competenze tecnico specialistiche dei partecipanti, al fine di favorire l'occupabilità e la modernizzazione del mercato del lavoro;
b) formare professionisti del settore enogastronomico e a supportarne l'ingresso nel mercato del lavoro;
c) potenziare il capitale umano.
Durata e sede:
Il Corso di Alta Formazione avrà una durata complessiva di 600 ore:
?400 ore di formazione d'aula e laboratorio
?200 ore di tirocinio curriculare presso una struttura ristorativa d'eccellenza
?Tirocinio extracurriculare di 6 mesi retribuito (€ 600,00 al mese) da svolgere dopo aver conseguito la qualificazione.
Sede di svolgimento del corso: Pescara
Beneficiari e requisiti minimi di accesso:
Il corso è gratuito ed è rivolto a disoccupati e inoccupati che, in possesso di diploma di scuola media superiore di indirizzo ALBERGHIERO nell'articolazione ENOGASTRONOMIA, vogliono diventare cuochi esperti. (Corso finanziato nell'ambito dell'FSE 2014-2020)

Candidati per questo lavoro

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
IlPescara è in caricamento