Sport

Giro d'Italia: Di Luca vince la tappa e la dedica all'Abruzzo

Vince la prima tappa di montagna del Giro del centenario Danilo Di Luca, il ciclista di Spoltore vincitore dell'edizione del 2007, che dedica il successo all'Abruzzo

Una vittoria cercata e voluta quella di Danilo Di Luca, il campione di ciclismo abruzzese, diventato un simbolo dello sport regionale dopo la vittoria del Giro D'Italia nel 2007.

Di Luca si è imposto nella quarta tappa del Giro, con arrivo a San Martino di Castrozza, dove ha battuto tutti i diretti concorrenti, con soli quattro secondi di ritardo dalla maglia rosa.
Dopo l'arrivo, il ciclista ha subito dedicato questo successo alla sua terra, ed in particolare alle popolazioni colpite dal terremoto, in segno di vicinanza e solidarietà.

Già nelle scorse settimane, Di Luca aveva avviato una raccolta fondi proprio per le popolazioni dell'aquilano.