Venerdì, 19 Aprile 2024
Calcio Stadio / Viale Vittorio Pepe, 41

Playoff semifinale andata: Pescara-Vicenza 1-0 | Memushaj di rigore

Il Delfino mette un piede in finale battendo i veneti 1-0 in casa nella semifinale di andata grazie a un rigore concesso a Memushaj da Pairetto al 42' del secondo tempo

Il Pescara mette un piede in finale playoff battendo il Vicenza 1-0 in casa nella semifinale di andata. Si rivede per la seconda volta all'Adriatico l'ex tecnico Pasquale Marino; amarcord anche per Antonino Ragusa, ma i biancorossi non fanno paura a una squadra molto determinata che, grazie a un rigore concesso a Memushaj da Pairetto al 42' del secondo tempo, riesce ad aggiudicarsi la gara e ora può guardare con fiducia al ritorno previsto martedì in terra veneta.

IL MATCH - Il Vicenza si trova sùbito davanti due grandi occasioni, all'11' con D'Elia e al 16' con Ragusa, ma non riesce a finalizzare. Stesso discorso, a parti invertite, per Bjarnason al 24'. Nella ripresa accade l'incredibile al ​9', quando nel giro di pochi secondi vanno in fumo per il Delfino due ghiotti tentativi: gran sinistro di Politano deviato in maniera decisiva da Vigorito, che manda il pallone sul palo, e poi tap-in di Sansovini che centra in pieno la traversa.

La sfera non vuole proprio saperne di entrare. Al 28' tocca a Cinelli spaventare la retroguardia biancazzurra su assist di Ragusa, ma il risultato è un nulla di fatto. La svolta arriva al 43', quando Vigorito viene espulso per un fallo su Sansovini che aveva superato di slancio il portiere (chiara occasione da goal): è calcio di rigore. Con gli ospiti in dieci uomini, Marino manda in campo Bremec al posto di Petagna: sul dischetto va Memushaj, che spiazza l'estremo difensore avversario con un esterno di destro sotto la traversa, mandando i suoi compagni in Paradiso. In attesa del 2 giugno alle ore 21, quando riprenderanno le ostilità.

PESCARA (4-2-3-1): Fiorillo; Zampano, Salamon, Zupari, Rossi A.; Torreira (20′ st Sansovini), Brugman; Politano, Bjarnason, Lazzari (9′ st Memushaj); Melchiorri. A disp.: Aldegani, Pucino, Fornasier, Caprari, Gessa, Selasi, Pasquato. All. Oddo

VICENZA (4-3-3): Vigorito; Sampirisi, Brighenti (17′ st Camisa), Gentili, D’Elia; Vita (38′ st Sbrissa), Moretti, Cinelli; Laverone, Petagna (41′ st Bremec), Ragusa. A disp.: Alhassan, Giacomelli, Bartulovic, Garcia, Coulibaly, Mancini. All. Marino

Arbitro: Luca Pairetto della sezione Nichelino (TO)

Reti: Memushaj 43' st