Calcio Stadio / Viale Vittorio Pepe, 41

Pescara-Bari 0-0 | Pareggio a reti bianche, rigore negato a Melchiorri

L'avversario era di tutto rispetto, ma intanto il Delfino ha confermato che tende a faticare più tra le mura amiche che fuori casa. La sfida con il Bari si è infatti conclusa 0-0

L'avversario era di tutto rispetto, ma intanto il Pescara ha confermato un dato di fatto, e cioè che questa squadra tende a faticare più tra le mura amiche che fuori casa. La sfida con il Bari, nell'anticipo del venerdì, si è infatti conclusa con un pareggio a reti bianche, che tuttavia porta al Delfino un preziosissimo punto in più in classifica.

IL MATCH - L'avvio di gara è di marca pescarese, con due tentativi di Memushaj: al 2′ il giocatore albanese conclude potentemente da fuori area ma il suo tiro finisce a lato di un paio di metri, mentre al 6' confeziona una bella rovesciata che però sorvola la traversa. Al 10′ Pasquato batte una punizione dal limite in posizione centrale, ma la mira è troppo alta.

IL RIGORE NON DATO A MELCHIORRI - Le due formazioni sono molto chiuse e sembrano quasi non volersi fare troppo male. Il risultato è una gara tutto sommato avara di emozioni. Nella ripresa fa discutere ciò che succede al 10′, quando l'arbitro Fabbri non sanziona un intervento plateale di Contini su Melchiorri in area e lascia correre, negando il calcio di rigore. Dopo quattro minuti di recupero, arriva il triplice fischio: Pescara-Bari 0-0.

NOVANTUNESIMO - Mister Baroni commenta innanzitutto il rigore non concesso a Melchiorri: “Quando un difensore entra in area a 200 all’ora, è difficile dare la simulazione. Dispiace perché comunque non era una partita semplice e lo sapevamo, occorreva un episodio". Il tecnico biancazzurro passa poi ad analizzare la gara: "È stato un match equilibrato, giocato in maniera intensa dalle due squadre. Siamo partiti forte, abbiamo cercato di tenere il ritmo alto; è chiaro che poi, come abbassi il ritmo, vai in difficoltà perché il Bari ha un organico importante in tutti i reparti. Quando abbiamo incontrato qualche problema, abbiamo cercato di rimetterci a posto per cercare di avere un po’ di palleggio, ma tante volte siamo stati un po’ frettolosi per cercare di trovare le punte".

PESCARA (4-4-2) - Fiorillo, Pucino, Salamon, Zuparic, Rossi, Pasquato (62' Caprari), Memushaj, Brugman, Bjarnason, Melchiorri, Sansovini (80' Pettinari). A disp.: Aresti, Fornasier, Abecasis, Venuti, Vrdoljak, Torreira, Paolucci. All: Baroni

BARI (4-3-3) - Guarna, Sabelli, Rinaudo, Contini, Calderoni (66' Defendi), Schiattarella, Romizi, Bellomo, Galano, Caputo (78' Ebagua), Boateng (64' De Luca). A disp.: Donnarumma, Salviato, Donati, Benedetti, Filippini, Rada. All: Nicola

Arbitro: Fabbri di Ravenna
Ammoniti: Sabelli, Romizi, Guarna (B) Melchiorri, Bjarnason (P)