Gambero Rosso premia il Mercato del Pane di Montesilvano nella nuova guida Pani e Panettieri d’Italia 2024
Mercato del Pane di Montesilvano si aggiudica nuovamente il massimo riconoscimento conferito da Gambero Rosso, ossia i Tre Pani, nella nuova guida Pani e Panettieri d’Italia 2024
Mercato del Pane di Montesilvano si aggiudica nuovamente, per il terzo anno consecutivo, il massimo riconoscimento conferito da Gambero Rosso, ossia i Tre Pani, nella nuova guida Pani e Panettieri d’Italia 2024.
Il progetto dei cugini Luigi Morsella e Pierpaolo De Felice è strato premiato dalla giuria, un progetto di impresa artigiana collettiva, che propone quindici impasti diversi di pane “selvaggio”, secondo un calendario settimanale. Mercato del Pane ha altre sedi – Pescara centro e San Silvestro – dove è possibile acquistare e assaporare gli ottimi prodotti da forno.
Mercato del Pane, però, non è l’unico forno in Abruzzo a essersi aggiudicato il riconoscimento più importante. I Tre Pani sono stati assegnati anche a Forma Bakery, che si trova a L’Aquila.
Di seguito l’elenco completo dei migliori forni d’Abruzzo secondo Gambero Rosso, che sono stati inseriti nella guida Pani e Panettieri d’Italia 2024:
- Mercato del Pane, Montesilvano PE – Tre Pani
- Forno Ardito, Pescara – Due Pani
- Il Vecchio Mulino, Penne PE – Un Pane
- Antica Panetteria Alessandra, Pescara – Un Pane
- Il Panettiere e La Massaia, Pescara – Un Pane
- Panificio Cipollone, Pescara – Un Pane
- Farina del mio sacco, Atessa CH – Due Pani
- Panificio Picciano Giovanni & C., Ortona CH – Un Pane
- L’Arte del Pane, San Vito Chietino CH – Un Pane
- Forno a legna Mancini, Campli TE – Due Pani
- Forma Bakery, L’Aquila – Tre Pani
- Pane di Prata, L’Aquila – Due Pani
- Alt – Stazione del Gusto, Castel di Sangro AQ – Due Pani
- Il Pane di Collemaggio, L’Aquila – Un Pane
- Rito, San Demetrio Né Vestini AQ – Un Pane
- Il Vecchio Forno Pinocchio, Pescasseroli AQ – Un Pane
Gambero Rosso ha inoltre conferito una serie di premi speciali, tre in particolare:
- Bakery dell’anno a Brescia con Forner
- Panettiere emergente è Giulia Busato de Il Tocio di Noale (VE)
- Napoli si aggiudica lo scudetto di Pane e Territorio con Antica Forneria Molettieri