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Corsi di Formazione

Inizia un nuovo corso per pizzaiolo a Pescara: tutti i dettagli

Sono ancora disponibili posti per poter partecipare a questa edizione e imparare un’arte antica

Il prossimo 25 novembre inizierà il nuovo corso per pizzaiolo organizzato dalla Confcommercio Pescara. Sono ancora disponibili posti per poter partecipare a questa edizione e imparare un’arte antica.

Dopo il grande successo dei corsi passati e considerate le moltissime richieste, è stato organizzato nuovamente, per venire incontro alle esigenze di tutti i richiedenti. Nel corso delle dieci lezioni si potranno apprendere tutti i segreti della pizza.

Il percorso formativo prevede circa cinquanta ore di formazione e si concluderà con una gara finale fra i corsisti.

I dettagli del corso 

Il corso sarà tenuto dal docente e pizzaiolo professionista Giampiero DI Biase. Il costo del corso è di Euro 550,00 (Iva inclusa) e comprende tutte le dispense del corso e i materiali per le prove pratiche.

Le lezioni si terranno nelle aule dell’azienda Farco Grandi Impianti di Città Sant’Angelo.

Il programma

  • Prima lezione – Lunedì 25 novembre 2019 dalle 8:30 alle 13:00: Cenni storici su panificazione, invenzione del prodotto pizza e nascita del mestiere del pizzaiolo. L’arte del pizzaiolo, mestiere che non conosce crisi. Presentazione delle metodologie di lavoro, analisi degli strumenti e delle materie del mestiere.
  • Seconda lezione – Martedì 26 novembre 2019 dalle 8:30 alle 13:00: Ripasso lezione precedente. Analisi delle varie tecniche e tipi di impasto: impasti diretti e indiretti. Lievitazione e maturazione: tipi di lievito e stoccaggio impasto. Pratica: gli allievi impasteranno a mano e il docente mostrerà un impasto realizzato con le attrezzature professionali.
  • Terza lezione – Mercoledì 27 novembre 2019 dalle 8:30 alle 13:00: Ripasso lezioni precedenti. Gli allievi saranno impegnati nella realizzazione degli impasti con le attrezzature professionali, saranno impegnati nella realizzazione dei panetti e saranno guidati nella stesura, farcitura e cottura della pizza.
  • Quarta lezione – Giovedì 28 novembre 2019 dalle 8:30 alle 13:00: Gli allievi saranno impegnati per la gran parte della lezione nella pratica di stesura, farcitura, impalamento e cottura della pizza. Inoltre verranno introdotti i concetti di biga, poolish e autolisi.
  • Quinta lezione – Venerdì 29 novembre 2019 dalle 8:30 alle 13:00: La lezione sarà dedicata interamente alla pratica di stesura, farcitura e impalamento. Gli allievi impareranno a lavorare più velocemente e in team.
  • Sesta lezione – Lunedì 2 dicembre 2019 dalle 8:30 alle 13:00: Ripasso concetti chiave di impastamento e stoccaggio impasti. La restante parte della lezione sarà dedicata alla realizzazione degli impasti con le attrezzature professionali, alla stesura e cottura della pizza.
  • Settima lezione – Martedì 3 dicembre 2019 dalle 8:30 alle 13:00: Analisi condimenti da utilizzare sulla pizza, saper scegliere ingredienti di qualità, seguire la stagionalità dei prodotti e imparare ad utilizzarli sulla pizza. La restante parte della lezione sarà incentrata sulla pratica di stesura e cottura.
  • Ottava lezione – Mercoledì 4 dicembre 2019 dalle 8:30 alle 13:00: Gli allievi saranno impegnati nella preparazione della pizza dalla stesura alla farcitura e alla cottura in piena autonomia in modo da imparare ad organizzarsi il banco di lavoro.
  • Nova lezione – Giovedì 5 dicembre 2019 dalle 8:30 alle 13:00: Riepilogo delle lezioni precedenti. Gli allievi si organizzeranno scegliendo impasti e farciture per il pizza contest.
  • Decima lezione – Venerdì 6 dicembre 2019 dalle 8:30 alle 13:00: Pizza contest. Gli allievi saranno impegnati nella realizzazione di una pizza con la loro farcitura originale per poi presentarla ad una giuria di esperti che sottoporrà loro delle domande di teoria per valutarne l’apprendimento. Consegna Attestati

Come iscriversi al corso diventare pizzaiolo

Per potersi iscrivere al corso per pizzaiolo della Confcommercio Pescara bisogna contattare il Responsabile Formazione Andrea Di Muzio al numero 3470789855.

Corso per diventare gelataio 2019

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